Больше 4 тысяч предложений и комментариев по ремонту тротуаров написали поступило на портал «Добродел»

Cбор предложений в программу ремонта тротуаров на 2019 год  проходит на портале «Добродел» до 28 января. На портал поступило более 4,3 тыс. предложений и комментариев и еще порядка 5 тыс. лайков. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик

«На «Доброделе» опубликована программа ремонта тротуаров на 2019 год. Каждый житель может оставить свои пожелания по ремонту указанных на карте тротуаров. Сегодня свои предложения внесли свыше 4 тысяч человек. Предложения и комментарии будут рассмотрены. Наибольшую активность проявляют жители городских округов Клин, Егорьевск и Домодедово», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

На карте отмечено свыше 470 тротуаров общей протяженностью порядка 265 километров, из них запланирован ремонт свыше 300 тротуаров общей протяженностью 175 километров вдоль региональных автодорог и 170 тротуаров протяженностью почти 90 километров вдоль муниципальной улично-дорожной сети.

Отметим, что на карте отображены только те тротуары, которые будут ремонтировать в рамках программы ремонта автодорог в 2019 году. Объекты выбирали для ремонта с учетом предложений жителей и администраций муниципалитетов, которые поступали в министерство в течение года. Кроме того, в Московской области будут построены тротуары в рамках программы по безопасности на дорогах.

Напомним, что в конце декабря 2018 года министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на портале «Добродел» (dobrodel.mosreg.ru/) опубликовало программу ремонта тротуаров на следующий год. До 28 января 2019 года на портале «Добродел» каждый житель может ознакомиться с адресным перечнем ремонта тротуаров и оставить свои комментарии, которые будут учтены при утверждении программы 2019 года. Количество комментариев и лайков не ограничено. Оставить комментарии и предложения могут зарегистрированные пользователи на портале «Госуслуги» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту.

Мы в Instagram