Больше 350 подъездов отремонтировали по губернаторской программе в Балашихе

Больше 350 подъездов Балашихи отремонтировали по губернаторской программе «Мой подъезд» за семь месяцев 2019 года. 8 августа представители Госжилинспекции Московской области, администрации Балашихи и управляющей компании проверили очередные четыре подъезда на Советской, Пионерской и Московской улицах в Железнодорожном.

«Чтобы вступить в программу «Мой подъезд», жители проводят общее собрание, потом обсуждают с управляющей компанией виды работ, составляют дефектную ведомость и представляют информацию администрации Балашихи. Администрация включает подъезд в программу и передает данные в министерство ЖКХ Московской области. Ремонт на 52,5 процента проводится на средства жителей, остальное оплачивается из муниципального и областного бюджетов», — объяснил главный эксперт территориального отдела эксплуатации жилого фонда администрации Балашихи Дмитрий Шатилов.

Жители первого подъезда в доме 23 по Пионерской улице обратились с просьбой отремонтировать подъезд к своей управляющей компании «Квартал 2005». Ремонт подъезда в доме 1968 года постройки провели в летние месяцы.

«Мы выполнили даже больший объем работ, чем запланировали. Для этого подъезда вариант замены плитки только на первом этаже невозможен, поэтому мы поменяли её на всех этажах. Стены изначально были зеленого цвета, мы покрасили их в тёплые пастельные тона. Теперь хотим сделать подарок жителям и художественно их оформить», — рассказала директор управляющей компании «Квартал-2005» Нина Титова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За три месяца в подъезде заменили напольную плитку на всех этажах, поменяли двери, установили на решетки радиаторы отопления, поставили новые стеклопакеты, энергосберегающие лампы, датчики движения, убрали провода в кабельные коробки. Аналогичные работы выполнили в соседнем подъезде.

«Несколько раз менялась бригада, но после ремонта в целом стало чище, стены обновили, плитку положили хорошую, да и свет с датчиками движения — это удобно. Мы переехали из Москвы, так что есть с чем сравнивать. Когда мы сюда заселились, были в ужасе от состояния дома до ремонта. Зато сейчас всё красиво, как в Москве!» — поделилась с «Большой Балашихой» жительница отремонтированного подъезда Мария Навицкая.

Компания «Квартал-2005» уже выполнила ремонт в 37 подъездах, до конца 2019 года по губернаторской программе планируется отремонтировать ещё 15 подъездов. Наряду с ремонтными работами, большое внимание уделяют художественному оформлению — стены украшают росписью, ставят кованые перила.

«По программе «Мой подъезд» предусмотрены работы от входной группы козырька подъезда до самого верхнего этажа. В целом подъезд замечательный. Есть мелкие недочёты, которые в процессе устранятся», — сообщил консультант территориального отдела Госжилинспекции Московской области Алексей Мартыненко.

Он добавил, что нарушения есть примерно в 10 процентах подъездов. Одно из важных требований — кабели и каналы должны быть закрыты, чтобы вандалы их не повредили.

В 2019 году по губернаторской программе «Мой подъезд» планируется отремонтировать 630 подъездов. Больше половины уже готово, остальные работы будут завершены до конца октября 2019 года. В прошлом году в Балашихе было отремонтировано 1260 подъездов.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram