Больше 350 артистов выступили для жителей Балашихи в День России

Более 350 балашихинских артистов выступили для жителей города в День России 12 июня. Культурные и спортивные мероприятия в городском парке и перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» продолжались до вечера.

С 12.00 до 13.30 творческие коллективы выступали на новой сцене в экопарке «Пехорка». С 14.00 до 20.00 начался концерт на сцене перед Ледовым дворцом. Здесь выступили артисты Дворца культуры «Балашиха», Дома культуры «Восход», культурно-досуговых центров «Заря» и «Подмосковные вечера», комплексного молодёжного центра «Спутник» и другие вокальные и хореографические ансамбли.

«Мы всегда отбираем самые лучшие коллективы для того, чтобы программа была и разнообразной, и интересной. Это и детские коллективы, и молодёжные, и более возрастные — чтобы всем было интересно. От души поздравляю всех жителей Балашихи с этим замечательным праздником!» — рассказала «Большой Балашихе» заместитель начальника отдела управления культуры городской администрации Галина Корягина.

Солисты образцового эстрадно-хореографического коллектива «Авангард» каждый год выступают на городских праздничных мероприятиях. В этом году участницы коллектива подготовили для балашихинцев шесть номеров. Одна из солисток, учащаяся школы №5 Мария Съедина, третий год занимается в «Авангарде» и мечтает связать свою жизнь с русскими народными танцами.

«Мы готовились к сегодняшнему выступлению две недели и сегодня, в День России, будем танцевать русские народные танцы», — поделилась перед выходом на сцену Мария Съедина.

А вот сотрудники фитнес-клуба «СССР» подготовили не только зажигательный мастер-класс, но и развернули у Ледового дворца «Арена Балашиха» спортивную площадку. Сотни людей приняли участие в мастер-классах по армрестлингу и армлифтингу — поднятию спортивных блинов весов от 2,5 до 60 килограммов, а также в детских соревнованиях по дартсу. Самые сильные и меткие выигрывали гостевые визиты в фитнес-клуб и протеиновые батончики.

Максим Макаров пришёл на праздник с женой и двумя детьми. Его младшая дочь восьмилетняя Елизавета Макарова играла в импровизированный дартс и выиграла приз.

«Спасибо большое, хороший праздник! Атмосфера нравится, организация нравится, коллективы классные. Молодцы!» — поблагодарил Максим Макаров.

Несмотря на дождь, сотни людей разного возраста танцевали под выступление оркестра «Звёзды ретро» и пели вместе с артистами свои любимые песни. Александр Грачёв пришёл на праздник вместе с супругой и четырёхлетней дочкой.

«Отличный праздник! Если бы не дождь, было бы ещё лучше! Дочь поёт, танцует, если дождь закончится, то останемся и будем смотреть салют», — поделился Александр Грачёв.

А Евдокию Ямову дождь не испугал. Вместе с двухлетней сестрой девушка танцевала под дождём с улыбкой на лице.

«Нам всё очень нравится, особенно музыка. Мы пришли с двухлетней сестрой Софией, ей тут тоже очень нравится», — сказала Евдокия Ямова.

Многие балашихинцы и гости города отметили улучшения в экопарке «Пехорка». Например, Галина Дитц приехала в Балашиху во второй раз и посетила экопарк впервые.

«Я приехала в гости из республики Коми. Мне очень понравился ваш парк! Концерт тоже замечательный, музыка отличная! Поздравляю всех жителей Балашихи с праздником. Желаю мирного неба, добра и веселья!» — пожелала Галина Дитц.

Помимо музыкальных и хореографических номеров гостей праздника ждала викторина на знание истории нашей страны, а также праздничный розыгрыш призов.

Вечером творческий марафон продолжили артисты эстрады — шоу-группа «Федорино горе» и заслуженная артистка России Ольга Донская, ансамбль казачьей песни «Люди вольные» и группа «Славяне». Закончилась развлекательная программа праздничным салютом под песню Дениса Майданова «Флаг моего государства» в 22.00.

День России — один из самых молодых государственных праздников нашей страны. Декларация о государственном суверенитете РСФСР принята первым съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram