Больше 300 ёлок сдали на переработку жители Балашихи

Около 330 ёлок сдали на переработку жители Балашихи с 15 января по 15 февраля 2020 года. Утилизация новогодних деревьев проходила в трёх пунктах сбора на улицах Парковая, 19, Терешкова, владение 4 и на Пролетарской, 27 в Железнодорожном.

Региональная экологическая акция «Подари вторую жизнь своей ёлке» проходит в Балашихе второй год. Она направлена на уменьшение отходов, которые отправляют на мусорные полигоны. Жители города могут утилизировать отслужившие новогодние деревья без вреда для окружающей среды. После сбора ёлки отправляют на переработку на заводы регионального оператора по раздельному сбору твёрдых бытовых отходов — компании «Хартия». Деревья измельчают в щепу, после чего используют для удобрения или производства почвенных грунтов. Переработанное дерево также пойдёт на изготовление элементов для игровых площадок, в том числе тех, которые установят в детских домах Подмосковья.

«Для нас было важно исключить навалы на контейнерных площадках, и мы сделали три пункта сбора, чтобы жители могли приносить туда ёлки. Плюсы в том, что город не захламляется, а наоборот, озеленяется благодаря акции. К сожалению, в сравнении с 2019 годом количество собранных ёлок уменьшилось. Зима в этом году была тёплая, и это повлияло на новогоднее настроение жителей — многие просто не ставили дома ёлку», — сообщил начальник отдела содержания территории и экологии администрации Балашихи Иван Костюшин.

В 2019 году участники акции «Подари вторую жизнь своей ёлке» сдали в Балашихе больше 500 деревьев. Часть полученных из них материалов использовали при изготовлении детской площадки, которую установили на территории детского дома «Непоседы». Всего в Подмосковье в 2019 году отправили на переработку более 7,5 тысячи деревьев.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram