Больше 300 школьников Балашихи получили продуктовые наборы

Продуктовые наборы для домашнего питания выдали школьникам Балашихи 31 марта. Помощь получили те семьи, чьи дети в школе питались бесплатно. Такие меры по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и соответствующего приказа управления по образованию администрации Балашихи.

Чтобы избежать скопления людей, в школе № 21 в микрорайоне Дзержинского организовали три пункта выдачи продуктов. Родители заходят по одному, получают наборы, расписываются в ведомости и уходят.

«Тридцатого марта мы получили продуктовые наборы. В этот же день совместно с классными руководителями оповестили каждого из родителей. Подробно рассказали о графике выдачи продуктов, о том, где именно их получить. Продукты выдаются тем семьям, дети которых в учебном процессе получали льготное питание. Это дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети, находящиеся под опекой, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В нашей школе организовано три пункта выдачи, всё расписано по минутам. Благодаря этому родители не скапливаются на территории учебного заведения, а спокойно, по одному заходят и получают продуктовые наборы», — рассказала директор школы № 21 Ольга Филатова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По её словам, школа получила 351 продуктовый набор на 275 семей — в некоторых семьях питание получают несколько детей.

«У меня пятеро детей, трое учатся, двое ещё малыши. Нас оповестил классный руководитель о том, что в школе будут выдавать продукты. Я безумно обрадовалась — такая помощь нам необходима и очень приятна. Мы получили три завтрака и три обеда. Какие там продукты, ещё не знаю, но коробки очень тяжёлые», — поделилась многодетная мама Светлана Зубкова.

Составы продуктовых наборов согласованы с Роспотребнадзором. Они включают продукты длительного срока годности: крупы, вермишель, растительное масло, ультрапастеризованное и сгущённое молоко, печенье, консервы, сахар. Всё то, что наверняка будет востребовано в каждой семье.

Набор выдаётся один раз на весь объявленный период карантина, то есть с 30 марта по 12 апреля.

С 23 марта подмосковные школы закрылись для посещения на три недели. В настоящее время учебные заведения работают в удалённом режиме. Несмотря на это школьники получают знания в полном объёме.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram