Больше 30 малышей ежемесячно реабилитируют методом сухой иммерсии в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Больше 30 малышей ежемесячно реабилитируют методом сухой иммерсии в Балашихе

Больше 30 младенцев с неврологическими особенностями ежемесячно реабилитирует методом сухой иммерсии массажист Анна Хоменкова. Она принимает маленьких пациентов в поликлинике № 17 балашихинского микрорайона Новое Павлино.

Сухую иммерсию детям обычно назначают в первые дни жизни. Ребёнка погружают в ванную с тёплой водой, имитируя состояние, в котором он находился в период внутриутробного развития, и в организме происходит гравитационная разгрузка. Процедура положительно влияет на патологический тонус ребёнка, обмен веществ и общее состояние.

«Сухая иммерсия крайне важна сразу после рождения для недоношенных детей, малышей с гидроцефалией, с гипоксическими явлениями, с поражением центральной нервной системы, с повышенной возбудимостью или наоборот, для вялых и малоподвижных малышей. Делают её и для профилактики. Процедура снимает напряжение, нагрузку на тело малыша. При этом противопоказаний практически нет. Разве что высокая температура, острый период заболевания или гнойные воспаления на коже», — рассказала Анна Хоменкова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Продолжительность массажа растёт с каждым разом и составляет от 7 до 40 минут. Как правило, курс насчитывает 10-20 процедур. Эффективнее всего метод до трёхмесячного возраста.

Сухую иммерсию широко используют в Москве, и раньше родителям из Балашихи приходилось ездить в столицу. Но вот уже два года её можно получить по предварительной записи в детской поликлинике на Троицкой улице, 3. Анна Хоменкова не только проводит процедуру, но и обучает родителей, чтобы они могли повторить её в домашних условиях. Кстати, детям сухая иммерсия очень нравится. 

«Наша трёхмесячная дочка Олечка плохо спала, всего по полчаса между кормлениями, мучили колики. Невролог посоветовал сухую иммерсию, дал направление в поликлинику № 17. Мы сюда ходим из микрорайона Ольгино, идём с малышкой на прогулку, а заодно и на процедуры. Прошли уже шесть сеансов, выполняем все домашние задания. Положительный результат есть, Олечка теперь больше спит, стала более подвижной, у неё улучшился аппетит. Я и сама не прочь принять такую приятную ванну, расслабиться и подремать!» — поделилась Анастасия Цыулян.

Изначально этот метод реабилитации был разработан для космонавтов. Сухую иммерсию можно использовать как в комплексе с массажем, гимнастикой, медикаментозным лечением, так и отдельно. Этот метод позволяет как бы дозреть нервной системе и органам желудочно-кишечного тракта малыша. При процедуре происходит насыщение головного мозга кислородом, что очень важно для полноценного развития ребёнка. Сухая иммерсия для детей применяется для лечения неврологических и кардиологических заболеваний, особенно полезна она для недоношенных малышей и детей с ДЦП.

 

Валентина Чубенко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru