Больше 280 тысяч цветов высадят в Балашихе до конца июня

Территорию площадью более гектара озеленят в Балашихе в 2020 году. Рабочие украсят город ампельными растениями в цветочных горшках, оформят ландшафтные зоны на Московском бульваре и в прогулочной зоне на Парковой улице, высадят около 280 тысяч однолетних растений и 6 тысяч хризантем ко Дню города.

Работы по озеленению территории в Балашихе стартовали согласно графику. 14 мая бригада из семи человек подготовила клумбы для посева газона и высадки однолетних растений в сквере 60-летия Октября у гимназии № 1.

«Перед посевом газона рабочие вспахивают и разравнивают землю, прокатывают её катком и утрамбовывают. В подготовленную почву сеют семена газона и укрывают спанбондом. Этот нетканый материал создаёт парниковый эффект, защищает землю от холода и птиц. Когда газон прорастёт на пять сантиметров, спанбонд уберём, когда высота газона достигнет десяти сантиметров — сделаем первую стрижку. Перед посадкой растений рабочие также вспахивают, рыхлят почву и выбирают корни», — рассказала ландшафтный дизайнер учреждения «Благоустройство-Балашиха» Наталья Кочерова.

На площади 550 квадратных метров с 18 по 21 мая рабочие в соответствии с планом высадят однолетние растения — цинерарии, колеусы, бегонии, бархатцы. Схема посадки — сплошные полосы бордово-красного, красно-зелёного, серебристых и розовых цветов. Такое сочетание будет выглядеть гармонично и привлекательно. Растения поставляет тепличный комбинат подмосковного города Бронницы.

Кроме того, в июне на Московском бульваре, а в сентябре на Парковой улице оформят ландшафтные зоны.

«На Парковой улице в цветниках будут представлены различные рельефы, например альпийские луга или Карелия. Планируется установить декоративные валуны и высадить астильбы, хосты, тысячелистники, хризантемы, вейники остроцветковые. Многолетние растения не один сезон будут радовать местных жителей и гостей города», — пояснила Наталья Кочерова.

Ежегодно в Балашихе проводятся мероприятия по озеленению территорий. В 2019 году в Балашихе высадили 100 тысяч луковиц тюльпанов, которые закупили в Голландии. К 75-летию Победы отремонтировали более 50 мемориалов и украсили цветами клумбы у памятников. Рабочие также кронируют деревья, меняют урны и лавочки.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram