Больше 270 подъездов отремонтировали в Балашихе в 2018 году

Больше 270 подъездов отремонтировали в Балашихе по губернаторской программе «Мой подъезд» в 2018 году. Сотрудники администрации, Госжилинспекции и управляющей компании вместе с жителями осмотрели обновлённые подъезды в домах №27 и №39 на улице Новой в Железнодорожном.

Ремонт начался в конце декабря 2017 годы и завершился в середине мая. Рабочие заменили плитку, поставили новые стеклопакеты на лестничных площадках, установили энергосберегающие лампы и датчики движения, повесили новые почтовые ящики, покрасили стены, установили пандус с поручнями, заменили светильники в лифте. Кроме того, починили кровлю и поставили скамейку рядом с подъездом. На эти цели потрачено около 800 тысяч рублей.

«На общем собрании жители принимают решение о необходимости проведения текущего ремонта и об участии в программе софинансирования. Управляющие компании финансируют 52,5% работ, оставшиеся 47,5% — это субсидирование из областного и городского бюджетов», — пояснила сотрудник управления ЖКХ городской администрации Ольга Касимова.

Управляющие компании согласовывают с жителями детали ремонта.

«К ремонту мы подходим с душой. Мы согласовывали с жителями дизайнерское оформление первого этажа, вместе выбирали цвет краски для стен. Жителям очень понравился ремонт и качество исполнения. Люди приносили нам благодарственные письма и просто говорили спасибо», — рассказала генеральный директор управляющей компании «Квартал 2005» Нина Титова.

Стены холла украшены рисунками.

«Я живу в этом доме 28 лет. Наш подъезд был в отвратительном состоянии, было много вандальных надписей. Обратились в управляющую компанию и нам навели такую красоту! Холл мне понравился больше всего! Отличные рисунки!» — рассказала жительница дома №39 Татьяна Белова.

У сотрудников Госжилинспекции не нашлось нареканий к качеству работ.

«На данный момент нареканий относительно выполненных работ нет. В Балашихе мы уже осмотрели 16 подъездов, всего в программе более 1000 подъездов», — сообщил заведующий 27 территориального отдела Госжилинспекции Московской области Николай Нагибин.

Всего в Балашихе до конца 2018 года отремонтируют 1260 подъездов.

 

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram