Больше 200 жителей Железнодорожного пришли на обсуждение мер по улучшению качества воды

Заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и директор предприятия «Балашихинский водоканал» Николай Говричев обсудили с жителями Железнодорожного меры по улучшению качества воды. Встреча состоялась напротив торгового центра «Конфитюр» 7 декабря.

На встречу пришли больше двухсот человек. Их интересовал перерассчёт за некачественную воду, сроки установки новых станций обезжелезивания и реконструкция сетей водоснабжения.

«Встреча прошла очень активно, потому что жители заинтересованы в качестве воды в Железнодорожном. Я рассказал, что у нас три источника водоснабжения: московская вода, вода восточной системы из Владимира и собственная, которую мы поднимаем из скважин, очищаем и подаём в дома. На встрече с жителями обсудили сроки модернизации водозаборных узлов, когда и где будут проведены работы по перекладке водопроводных сетей. Сейчас проводятся работы по реконструкции водозаборного узла №2 в микрорайоне Керамик, где будет монтироваться станция обезжелезивания», — сказал директор предприятия МУП «Балашихинский водоканал» Николай Говричев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также сообщил, что до конца 2019 года в жилом комплексе «Центр-2» введут в эксплуатацию станцию второго подъема воды, которую подключат к московской системе водоснабжения. Станция уже готова, идёт оформление документов и готовится подключение.

Это уже вторая встреча представителей администрации Балашихи и ресурсоснабжающей организации с жителями Железнодорожного по вопросам улучшения качества водоснаюжения. Первая состоялась в 14-й школе 5 декабря, в ней участвовали больше ста человек.

Мы в Instagram