Больше 200 миллионов рублей выделят на развитие транспортной инфраструктуры Балашихи

Более 200 миллионов рублей выделят на проектирование и строительство новых развязок в Балашихе в 2020 году, а в ближайшие три года в городе появится восемь новых парков. Об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на итоговой пресс-конференции по работе областного парламента в 2019 году.

На 2020 год предусмотрена разработка проектов развязки в районе прокола в микрорайоне Железнодорожный. Эстакаду над железной дорогой планируют построить около деревни Чёрное в сторону микрорайона Заря. Речь также идёт о расширении Носовихинского шоссе.

«Два-три года назад Балашиха увязала в пробках. Теперь эта проблема отодвигается от границ Балашихи. Благодаря открытию салтыковской эстакады переезд из центра Балашихи в Железнодорожный занимает не полтора часа, а 25 минут. Разворотные петли запущены. Правда, около микрорайона ВНИИПО ещё не построен надземный пешеходный переход, но по контракту Управление автомобильной магистрали М-7 «Волга» должно до марта (2020 года — ББ) закончить работы, в том числе и по пешеходному переходу», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Председатель Мособлдумы подчеркнул, что областные власти уделяют Балашихе самое пристальное внимание. В городе строят и проектируют 11 школ и пристроек к ним. Возводятся объекты здравоохранения, физкультурно-оздоровительные комплексы. В конце декабря планируется ввести в строй спорткомплекс в микрорайоне Заря. Большое внимание уделяется созданию и обустройству комфортных парковых зон.

«Балашиха по этому показателю на первом месте. В прошлом году парк «Пехорка» стал лучшим в регионе. В 2019 завершилось благоустройство Пестовского парка. Мы советуемся с жителями, где нам в первую очередь сделать новый парк. Около восьми построят в ближайшие три года — это парки в микрорайонах Заря, Северное Кучино, на улице Солнечной, у полигона «Кучино», а также Ольгинский и Салтыковский парки. Хотим, чтобы город был не только самым крупным, но и удобным для проживания», — отметил Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что в середине декабря 2019 года в Балашихе открылось муниципальное подразделение центра управления регионом, в котором принимают обращения горожан. Это позволит более эффективно работать всем службам, планировать бюджет, реагировать на самые острые для жителей запросы.

«Есть план развития города. Все ключевые проблемы, которые накопились в Балашихе за долгие годы, системно решаются при поддержке региона. По государственным программам городу выделяется наибольшее количество средств из всех муниципалитетов — около десяти миллиардов рублей ежегодно. Балашиха становится красивее. Каждый микрорайон по-своему преображается. Меньше ям на дорогах стало. Раньше пословица была: хочешь испытать своего железного коня — поезжай в Балашиху. Сегодня практически нет такой проблемы», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

В 2019 году Мособлдума провела почти 500 мероприятий. Среди них 32 заседания, 47 круглых столов, выездные и расширенные заседания комитетов, 13 выставок, четыре брифинга, пять публичных, парламентских и общественных слушаний. Областной парламент принял 291 закон, из которых 263 подписаны губернатором Андреем Воробьёвым. Четыре законодательные инициативы направлены в Госдуму, одно обращение — в правительство РФ.

От жителей Подмосковья в 2019 году в Мособлдуму поступило более шести тысяч обращений от жителей региона, 78% из них — через официальный сайт законодательного органа. Большинство обращений касались экономики, социальной сферы и ЖКХ.

 

Константин Роик

Мы в Instagram