Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Больше 200 бутылок спиртного изъяли из незаконной продажи в Балашихе

Рейд по пресечению продажи алкоголя после 23.00 провели сотрудники администрации Балашихи совместно с полицией. У нарушителей изъяли более 200 бутылок незаконно продаваемого спиртного.

Участники рейда проверили ночью три магазина. В одном из них контрольная закупка спиртного увенчалась успехом. Кроме того, при проверке документов у магазина не оказалось лицензии на продажу спиртных напитков.

«Владельцев магазина ждёт штраф и полное изъятие всей алкогольной продукции. Помимо этого мы обнаружили просроченные продукты, которые уже разлагались, а также незаконную рекламу», — сообщила начальник управления потребительского рынка, рекламы и услуг администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Наряду с незаконными крепкими напитками участники рейда обнаружили в магазине алкогольные энергетические напитки. Их продажа запрещена в России с 1 января 2018 года. Акцизные марки на многих бутылках и банках были закрашены, а на акцизах некоторых из них видна надпись «Не является акцизной маркой». Предположительно, владельцы клеили знаки акцизного сбора прямо на месте реализации.

Продавец магазина никак не прокомментировал факты нарушений все выявленные факты нарушений.

Администрация Балашихи регулярно проводит рейды по борьбе с незаконной продажей алкоголя. Для контрольной закупки обычно выбирают небольшие магазины, которые расположены во дворах или возле проезжей части.

«С начала 2018 года выявлено порядка 30 таких объектов. Из них вывезена вся алкогольная продукция, а владельцы этих магазинов привлечены к ответственности», — рассказала «Большой Балашихе» Анастасия Кочеткова.

Согласно федеральному закону №171-ФЗ, продажа алкоголя в России разрешена с 8.00 до 23.00. Если нарушитель является должностным лицом, то штраф составляет от 500 тысяч до миллиона рублей. Для юридических лиц штраф составляет 20% от годовой выручки, но не менее 3 миллионов рублей. Кроме того, деятельность юридического лица может быть приостановлена на срок от 60 до 90 суток.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram