Больше 2 тысяч жителей Балашихи и Реутова обратились через Интернет в Пенсионный фонд в 2018 году

Электронные сервисы Пенсионного фонда России стали одними из самых востребованных на портале госуслуг в 2017 году. За два месяца 2018 года в клиентские службы фонда обратились более двух тысяч жителей Балашихи и Реутова.

«Основные принципы работы электронных сервисов Пенсионного фонда России — удобство и простота использования. Именно поэтому они становятся всё более популярны у граждан. С начала 2018 года в клиентские службы ПФР Восточного округа столицы и городских округов Балашиха и Реутов через Интернет обратились около 2000 человек», — сообщила начальник Главного управления Пенсионного фонда России №7 Наталия Губина.

Самой востребованной услугой становится подача заявления о назначение пенсии. За два месяца этим сервисом воспользовались 769 человек. В число популярных сервисов Пенсионного фонда также входят подача электронного заявления о способе доставки и выплаты пенсий, осуществление единовременной выплаты пенсионных накоплений, а также сервисы по материнскому капиталу: подача заявления на материнский сертификат и заявление о распоряжении средствами. На эти сервисы в 2018 году на пришлось более тысячи электронных обращений.

При этом жители Балашихи и Реутова более активно пользуются электронными услугами, чем москвичи. Так, Главное управление Пенсионного фонда России №7, получило от москвичей только 12% заявлений о назначении пенсии через личный кабинет застрахованного лица. Для Балашихи и Реутова этот показатель составил 32%.

Пенсионный фонд Российской Федерации – одно из первых ведомств, электронные услуги которого появились на портале госуслуг. На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru можно воспользоваться предварительной записью на приём и получить личную консультацию специалиста в удобное время. Сервис доступен в разделе «Личный кабинет гражданина» во вкладке «Запись на прием». Для использования сервиса регистрации на портале государственных услуг не потребуется, так же, как и для заказа справок и документов, направления обращения в Пенсионный фонд России, вопроса онлайн, поиска клиентской службы или расчёта своей будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора.

Мы в Instagram