Больше 1300 рабочих и 170 единиц техники убирают Балашиху после снегопада - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Больше 1300 рабочих и 170 единиц техники убирают Балашиху после снегопада

Больше 1300 рабочих и 170 единиц техники убирают улицы и дворы Балашихи после ночного снегопада 14 января. Городские дороги чистят более 140 рабочих и 70 единиц спецтехники. Порядок во дворах наводят около 1200 сотрудников управляющих компаний и 100 машин.

Для уборки снега на магистралях города задействованы 10 комбинированных дорожных машин, 20 тракторов, 13 погрузчиков, 10 самосвалов и 17 газелей. Они очищают проезжую часть, тротуары, борются с гололёдом, для этого заготовлено 14 тысяч тонн противогололёдного материала. Обеспечением порядка во дворах занимаются более 50 единиц техники большой механизации и около 30 единиц — малой механизации и 20 машин предприятия «Благоустройство-Балашиха».

Как и их коллеги, сотрудники управляющей компании «Меридиан» сделали основной упор на входные группы и подъезды к жилым домам.

«Снег шёл практически всю ночь. Службы отреагировали быстро, сотрудники отдела благоустройства вышли на уборку по регламенту в 5 часов утра. У нас в обслуживании 45 домов, процентов 80 мы уже почистили, но мешают припаркованные автомобили, техника не может проехать и очищать приходится вручную. Проблема в том, что снег не прекращается. Часть сотрудников возвращается на участки, уже убранные с утра — их снова припорошило снегом. Расчищаем, посыпаем песком с солью. Жители, конечно, рады, что хоть и большой снегопад, но сотрудники работают, поэтому не скользко, уборка проиведена», — рассказал гендиректор управляющей компании «Меридиан» Рафаэль Ахметов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Управляющая компания работает в Балашихе с мая 2020 года, обслуживает дома на проспекте Ленина, улицах Парковая, Советская, Флёрова, Победы, Крупской, Живописная, шоссе Энтузиастов. Штат организации насчитывает около 50 человек, 20 из них занимаются благоустройством, 15 убирают и дезинфицируют подъезды, ещё около 10 — слесари и электрики. Есть и аварийная бригада, которая дежурит 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Всего в ночь с 13 на 14 января в Балашихе выпало около 90 миллиметров осадков. Кроме того, эта ночь стала самой морозной с начала зимы — температура воздуха опускалась до минус 17 градусов Цельсия.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru