Больше 1,4 тысячи чайных наборов передал медикам Балашихи председатель Мособлдумы

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров передали чайные наборы заведующим медицинскими учреждениями города. В течение нескольких дней их вручат медикам Балашихинской областной больницы, перепрофилированного в инфекционное отделение роддома в Саввино и сотрудникам двух станций скорой помощи.

Акцию «Спасибо врачам» организовала партия «Единая Россия», чтобы поддержать медицинских работников, которые работают с больными коронавирусом. Всего для медиков Подмосковья закупили более 15 тысяч чайных наборов. В течение недели с центрального склада Реутова будут отправляться машины с продуктами. Врачам каждого муниципалитета подарят продуктовые наборы с чаем, кофе, конфетами, печеньем и шоколадом.

«Когда мир столкнулся с угрозой распространения коронавирусной инфекции, медицинские работники оказались на передовой, многие работают на износ. Акция, которую проводит «Единая Россия» — это забота, внимание со стороны государства и общества. Врачи устали как физически, так и психологически, им нужна любая поддержка. Медики вселяют в нас уверенность и надежду, что пандемия скоро закончится, что вновь начнется нормальная, спокойная жизнь. Проблемы, которые возникли на первом этапе борьбы с коронавирусом, можно было решить только сообща. Спасибо правительству Московской области, администрациям муниципалитетов, общественным организациям, волонтёрам, предпринимателям, партиям, которые помогли создать необходимые условия для борьбы с вирусом», — поблагодарил председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Врачи Балашихинского роддома в Саввино получат больше 700 наборов, около 300 наборов передадут медикам Балашихинской областной больницы, около 400 — сотрудникам станций скорой помощи. Это не первая акция помощи врачам в Балашихе.

«Мы постоянно чувствуем внимание регионального отделения партии «Единая Россия». Ранее волонтёры передавали продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты — экраны, маски, перчатки, антисептики, дезинфицирующее растворы, вручали медикам цветы. Мы признательны за любую поддержку. Лишь слаженно работая плечом к плечу можно решить глобальные вопросы. Например, когда возникли проблемы с наличием коек, мы обратились в воинские подразделения. Военные откликнулись в течение суток, всё привезли и оборудовали по высшему классу», — отметил глава Балашихи, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Юров.

В кратчайшие сроки Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом, а филиал № 3 Балашихинской областной больницы в Железнодорожном переоборудовали для лечения больных пневмонией.

«В филиале № 3 было шесть кислородных точек. Этого мало, люди действительно задыхались. За десять дней мы проделали огромную работу и сейчас 190 коек обеспечены кислородом. Дефицита в нём нет, и в этом большая заслуга местной власти. На 190 койках лежат 150 человек, резерв свободных мест есть. Также благодаря совместным усилиям с администрацией на базе поликлиники № 4 мы открыли КТ-центр, работающий в круглосуточном режиме. В нём обслуживаются пациенты всей Московской области. Если в обычное время проводится около двухсот КТ-исследований, то сейчас меньше чем за месяц мы сделали их около двух тысяч. Мы с пандемией справляемся, она все таки начинает уступать, но и расслабляться не стоит», — подчеркнул исполняющий обязанности главного врача Балашихинской областной больницы Валерий Хайдуков.

Он также отметил, что в учреждении создан трёхнедельный запас индивидуальных средств защиты. Не испытывают в них дефицита и 35 бригад скорой помощи. В их числе две бригады анестезиологии-реанимации для помощи тяжёлым пациентам, две бригады педиатрического профиля и одна — психиатрического.

«Средняя нагрузка на бригаду теперь варьируется от 18 до 24 вызовов, что превышает средние нормативы. В сутки в нашу службу поступает примерно 700 обращений. Все бригады работают с огромной физической и моральной нагрузкой. Кроме того, увеличились автопробеги транспорта, а это повышает износ и сокращает ресурсы его использования. На первых этапах борьбы с коронавирусом мы столкнулись с кадровой проблемой. Примерно за две недели этот вопрос решили. К нам пришли двадцать сотрудников, в том числе врач анестезиолог-реаниматолог, в котором мы нуждались», — рассказала заведующая филиала Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи Маруар Муканова.

Врачи роддома в Саввино практически в полном составе остались на борьбу с коронавирсом. Кроме того, около 100 человек привлекли дополнительно. В перепрофилированном учреждении самоотверженно трудятся 360 человек.

«На данный момент у нас лежат 340 человек, они занимают все шесть инфекционных отделений. Мы продолжаем работать и как роддом. Беременные пациентки, у которых подтверждён коронавирус, испытывают страх за себя, за своего будущего ребёнка. Наш родильный дом большой, и нашу основную деятельность родовспоможения мы не утратили. С новой коронавирусной инфекцией мы столкнулись в первый раз. Дети, рождённые от инфицированных мам, будут обязательно проходить обследование. Мамы после родов остаются у нас и долечиваются. После того, как приходят отрицательные мазки, они могут встретиться с ребёнком», — пояснила главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

Она добавила, что сама переболела коронавирусом и призвала всех соблюдать необходимые меры — носить маски, перчатки, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра, не посещать людные места, а при первых симптомах обязательно обращаться к врачам.

В апреле 2020 года больницам Подмосковья, которые ведут борьбу с новой инфекцией, передали 12 автомобилей скорой помощи. Медики, работающие с COVID-19, получают федеральные и региональные надбавки. Помогают врачам и волонтёры, они передают больницам средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram