Больничный комплекс площадью 120 тысяч квадратных метров построят на месте снесённого госпиталя КГБ в Балашихе

На месте снесённого госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино построят больничный комплекс площадью 120 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров. Ранее губернатор Андрей Воробьёв объявил о решении выделить 9 миллиардов рублей на строительство и оснащение новой больницы на 2 тысячи мест в Балашихе.

«Андрей Юрьевич лично занимался этим проектом. В октябре прошлого года он посещал площадку для строительства новой больницы. Это земельный участок общей площадью около 11 гектаров в микрорайоне Ольгино. В мае мы завершили здесь снос заброшенного здания госпиталя КГБ. На строительство нового учреждения выделяются рекордные 9 миллиардов рублей. Больница на 2000 коек и площадью порядка 120 тысяч квадратных метров станет одним из самых современных и крупных медицинских комплексов в Московской области», — написал Сергей Юров в соцсети Instagram.

Он добавил, что строительство новой больницы — важнейшая тема для Балашихи, так как существующие стационары не способны обеспечить потребностей жителей.

Госпиталь КГБ в микрорайоне Ольгино строился с 1981 по 1991 год. Потом стройка была заброшена. Комплекс занимал площадь 14 гектаров. К сносу недостроя приступили в сентябре 2017 года. При этом договор с подрядной организацией был заключён на безвозмездной основе: затраты компенсировались за счёт стройматериала, оставшегося после демонтажа.

Мы в Instagram