Более ста новых опор освещения установят вдоль Балашихинского шоссе

Сто две опоры освещения установят на Балашихинском шоссе в рамках реализации губернаторской программы «Светлый город». На месте работают три бригады по три человека. Работы планируется завершить до 26 октября.

«В рамках капитального ремонта освещения на Балашихинском шоссе в 2018 году мы установим 102 стальные оцинкованные опоры освещения. Дорогу будут освещать 207 светодиодных светильников отечественного производства мощностью 115 ватт. На каждой опоре вдоль шоссе будет установлено по два светильника. В начале Балашихинского шоссе, возле перекрестка, будут установлены кронштейны с тремя светильниками», — рассказал главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

Стоявшие ранее вдоль шоссе бетонные опоры освещения были установлены в 70-х годах прошлого века, срок их службы давно подошёл к концу. Такие конструкции выдерживают около 15 циклов заморозки и разморозки, после чего материал становится хрупким и при столкновении с автомобилем может упасть на него, создавая дополнительную угрозу жизни водителя и пассажиров. Новые стальные столбы могут прослужить около 35 лет, не поддаваясь коррозии, а при столкновении такая опора лишь деформируется.

Помимо замены опор освещения, проводятся электромонтажные работы. Вдоль шоссе проложат более четырёх километров современных изолированных проводов, способных передавать ток с минимальными потерями. Срок их службы составит около 25 лет.

В 2018 году новые опоры освещения установили на пяти улицах Балашихи.

«Мы установили 65 опор освещения на улице Магистральной в Гидрогородке, далее смонтировали 17 новых опор на улице 40 лет Октября на участке от проспекта Ленина до городского суда. Затем установили 28 опор на улице Белякова, которая была без освещения, на участке от улицы 40 лет Октября до Трудовых резервов, и 8 опор на улице Крупской, между улицами Советской и Карла Маркса», — сообщил Андрей Капустин.

Также завершены работы в бывших военных городках — Заре и Северном. Новое оборудование смонтировано, подключено и введено в эксплуатацию, сейчас проводится благоустройство.

Губернаторская программа «Светлый город» реализуется в Подмосковье с 2017 года. Её цели — дополнительное освещение участков автодорог, а также парков, скверов, набережных, достопримечательностей, улиц и дворов.

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram