Более полутора тысяч человек занимаются в новом спорткомплексе имени Елены Донской в Балашихе

Больше полутора тысяч человек занимаются в секциях универсального спортивного комплекса имени Елены Донской в балашихинском микрорайоне Дзержинского. В спорткомплексе функционируют пять отделений: по мини-футболу, гандболу, настольному теннису, самбо и плаванию.

Бассейн длиной 25 метров с пятью дорожками рассчитан на 640 посещений в день. В спорткомплексе работают семь тренеров по плаванию, различные группы которого посещает почти тысяча человек. Также в трехэтажном здании ФОКа есть универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, залы единоборств, аэробики и тренажерный.

«У нас работают и секции, которые не являются базовыми в спортивной школе, но востребованы населением. Взрослые и дети могут заниматься йогой, спортивным танцем, художественной гимнастикой, аэробикой. Мы реагируем на требования и желания посетителей. Например, в спорткомплексе проходят тренировки по фитнес-программе «Здоровая спина», — рассказала «Большой Балашихе» управляющая спорткомплексом Ольга Сергеева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Спорткомплекс площадью более 6,5 тысяч квадратных метров открылся в микрорайоне Дзержинского в марте 2018 года. Его застройщиком выступила Росгвардия, после завершения строительства комплекс передали городу. На строительство и оборудование объекта затрачено более 250 миллионов рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram