Более миллиона рублей получил проект Балашихи от Фонда президентских грантов

Некоммерческая организация «Город друзей» победила во втором конкурсе Фонда президентских грантов. На продвижение и поддержку социальных проектов в Балашихе она получила более одного миллиона рублей.

Фонд президентских грантов проводит в течение года два конкурса. Организация из Балашихи «Город друзей» попала во вторую волну — заявки на участие принимались с июля по сентябрь. В справке нужно было рассказать о календарном плане, географии, бюджете и социальном эффекте проекта.

«Каждую заявку оценивали минимум два независимых эксперта. Причём они не знали оценок друг друга. Баллы, которые они выставляли, озвучивали уже после того, как выскажется каждый из них. Фонд следил за тем, чтобы у экспертов не было заинтересованности к тем или иным проектам», — поделилась с «Большой Балашихой» основатель сообщества «Город друзей» Мария Ефремова.

Организация «Город друзей» подала заявку по направлению «Развитие институтов гражданского общества». Её проект «Общественная служба продвижения и поддержки социальных проектов в городском округе Балашиха» получил для реализации 1 миллион 174 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на помощь не менее пятнадцати некоммерческим организациям и инициативным группам, которые работают в сферах «Социальное волонтёрство», «Молодёжь и ЗОЖ», «Экология и защита животных», «Семья и дети».

«К нам обращаются общественные организации за различной помощью. Для того чтобы мы смогли выполнить их запросы, был оформлен данный проект. Полученные средства направим на юридические и методические консультации, изготовление печатной продукции, продвижение в соцсетях, обучение волонтёров. По всем расходам Фонд будет получать от нас информацию», — рассказала Мария Ефремова.

Некоммерческая организация «Город друзей» существует с 2013 года. Она развилась из небольшой группы волонтёров, посещающих маленьких пациентов в Московском областном онкологическом диспансере.

В число победителей второго конкурса Фонда президентских грантов вошли больше двух тысяч некоммерческих неправительственных организаций из всех регионов страны. Между ними распределили почти 4,7 миллиарда рублей.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram