Более двух тысяч деревьев и цветов высадили жители дома на улице Третьяка в Балашихе

Благоустраивать свой двор жители дома №3/12 на улице Третьяка начали ещё с 2014 года. На территории высажено уже более 2 тысяч растений — деревьев, кустов, цветов.

«Четыре года назад жители решили разбить клумбы, поставить малые архитектурные формы и ухаживать за растениями. Не всегда можно дождаться активных действий со стороны управляющей компании. Всё благоустраиваем сами», — рассказал член совета дома Иван Воропаев.

Во дворе дома прижилось немало редких растений, которые привёз Иван. В инициативной группе есть и несколько неравнодушных женщин. Например, Елена Ямбатрова ухаживает за территорией возле первого подъезда, а Раиса Фофанова — возле второго.

«Мы из семей военных. Где бы мы ни жили, везде занимаемся благоустройством. Наши клумбы есть на Урале, на Дальнем Востоке. Хочется и здесь создать райский уголок, который радовал бы всех жителей микрорайона Авиаторов», — поделилась Елена Ямбатрова.

В палисадниках много камней — жители привезли их на тачках и в автомобилях из соседнего леса. Вдоль дороги заботливыми руками высажена липовая аллея, растет сирень, ели.

«Шаровидные туи, ели, хосты, петуньи, бегонии, флоксы, турецкая гвоздика, плетистая и садовая розы — покупные растения. А вот гортензии приехали к нам из Брянской области, есть много цветов с разных уголков Московской области. Их привозят с дачных участков наши жители. Одну из туй мы нашли ещё во время рытья котлована под новый медицинский центр. Спасённое растение прижилось у нас во дворе, и теперь радует взгляд своей пушистой кроной», — рассказала Раиса Фофанова.

В 2018 году жители дома участвуют в городском конкурсе «Мой двор — моя гордость».

Валентина Чубенко
Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram