Более девяти тысяч детей посетят новогодние представления в Балашихе

Более девяти тысяч школьников Балашихи посетят новогодние мероприятия, подготовленные администрацией города, учреждениями культуры и спорта. Об этом глава Балашихи Сергей Юров объявил на центральной ёлке города. Представление «Волшебное перо Жар-птицы» московский театр показал на льду дворца «Арена Балашиха» 27 декабря 2019 года.

«Этот год для нашего города стал годом развития: строились новые объекты, дороги, рождалось много детей. От всей души поздравляю с наступающим новым годом! Это добрый семейный праздник, я желаю вам счастья, здоровья, любви, и чтобы рядом всегда были близкие люди. Пусть в новом году ждут новые мечты и свершения!» — пожелал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На центральную ёлку главы города пришли шесть тысяч детей. Выступление показали дважды, каждый раз за ледовой сказкой наблюдали по три тысячи школьников.

«На ёлку пришли ученики наших образовательных учреждений от семи до пятнадцати лет. Мы пригласили отличников, победителей олимпиад и спортивных соревнований, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, под опекой, из многодетных и малообеспеченных семей. Каждый ребёнок получил подарок, смог потанцевать с Дедом Морозом, поучаствовать в конкурсах и играх», — отметила начальник отдела управления по образованию администрации Балашихи Оксана Меркулова.

Перед представлением детей развлекали аниматоры досуговых центров и домов культуры Балашихи. Всем желающим сделали праздничный аквагрим.

Представление на ледовой арене длилось 65 минут. Спектакль по мотивам русских народных сказок «Волшебное перо Жар-птицы» поставили композитор, народный артист РФ Вячеслав Добрынин и известный поэт-песенник, многократный лауреат телевизионных фестивалей «Песня года» Михаил Шабров, который также написал и либретто для спектакля.

«Мне очень понравилась сказка, особенно как играли актёры. Очень красиво свет менялся во время представления!» — поделился с «Большой Балашихой» 12-летний Сергей Ковешников.

Сказку на льду исполнили профессиональные фигуристы, артисты цирка и воздушные гимнасты. Шоу сопровождалось песнями, танцами и акробатическими трюками, а разговаривали главные герои стихами. Под конец сказочные персонажи вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли огни главной ёлки города с помощью волшебного пера Жар-птицы.

«Мне больше всего запомнилась Жар-птица, её техника катания на коньках. Я сама с трёх лет катаюсь любительски, поэтому было интересно. Новый год буду отмечать дома, с семьёй», — поделились 14-летняя Маша Багно.

Ёлки главы города с новогодними представлениями также проходили в доме культуры «Восход» с 24 по 27 декабря. Каждое шоу посмотрели около 250 школьников. В праздничные дни для жителей города организовали 30 уличных программ.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram