Более десяти незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе

Больше 10 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе. Рейд провели сотрудники управления по работе со СМИ и рекламе администрации города.

«Мы демонтировали две рекламных конструкций на домах №8 и №11а по улице Советсткой и четыре конструкции на Носовихинском шоссе, дом 18. Планируем снять ещё пять конструкций», — сообщил во время рейда главный эксперт отдела рекламы администрации Балашихи Станислав Музыкантов.

Такие рейды проводятся в Балашихе дважды в неделю. Выявить незаконную рекламу сотрудникам администрации помогают жители города.

«Жители обращаются как на портал, так напрямую в администрацию. Мы выезжаем по этим обращениям, проверяем документацию и если при необходимости выдаём предписание убрать незаконные объекты в течение месяца. Если собственники это не делают, то мы осуществляем демонтаж самостоятельно. Чаще всего проблемы в нехватке документов — владельцы не регистрируют конструкции. Многие конструкции не подходят под архитектурно-художественный облик города», — пояснил Станислав Музыкантов.

Демонтаж одной конструкции требует, как правило, от 30 минут до 2 часов. После демонтажа незаконная реклама отправляется на хранение. Если в течение месяца собственники её не забирают, она утилизируется.

С начала 2018 года в Балашихе демонтировали более 300 конструкций. Примерно столько же планируется убрать до 1 октября.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram