Более чем на 6 процентов снизилось число преступлений за 9 месяцев 2018 года

С начала 2018 года В Балашихе зарегистрировано 3087 правонарушений, что на 6,2 процента меньше по сравнению с прошлым годом. Более чем на 100 процентов увеличилось количество раскрытых преступлений прошлых лет. Об этом стало известно на подведении итогов работы Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» за девять месяцев.

«Подводя итоги за девять месяцев, хотелось бы сказать, что в целом удалось удержать обстановку под оперативным контролем, не допустить роста преступности. Наблюдается тенденция к снижению преступлений, в особенности тяжких и особо тяжких. Вместе с тем, удалось добиться снижения уличной преступности и преступлений, совершенных в пьяном виде и в состоянии наркотического опьянения», — отметил замначальника МУ МВД России «Балашихинское» полковник Валерий Самохин.

От имени главы Балашихи Сергея Юрова полицейских поблагодарил за работу начальник управления территориальной безопасности администрации Балашихи Евгений Мурзин. Он отметил, что стражи порядка показали высокий профессионализм, обеспечивая безопасность во время проведения майских праздников, фестиваля воздухоплавания «Московское небо» и выборов губернатора Подмосковья. В целом процент раскрываемости преступлений на обслуживаемой территории за девять месяцев 2018 года составил 60,1%. С 1480 до 1463 сократилось количество краж чужого имущества, со 166 до 158 — угонов автомобилей.

Однако ещё остаётся над чем работать. К примеру, снизились показатели по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось число преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства. В четвёртом квартале перед сотрудниками стоит задача улучшить результаты своей деятельности.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На подведении итогов по традиции отметили успехи лучших отделов. Переходящий кубок «Лучшее подразделение» получили полицейские микрорайона Заря. На втором месте расположились сотрудники Салтыковки, тройку призёров замкнули представители Реутова. Медалью МВД России «За боевое содружество» наградили майора Егора Подзывалова и старшего лейтенанта Станислава Белослудцева, медалью «За доблесть в службе» —лейтенанта Татьяну Меланьину, старшего лейтенанта Евгения Горностаева и капитана Дмитрия Куркова.

Денис Давыдов

Мы в Instagram