Более 90 процентов выявленных лесных свалок устранили в Подмосковье

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов был создан по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области . Руководитель Штаба — начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на очередном заседании Штаба обозначила основные задачи по устранению мусорных скоплений в регионе. В заседании участвовали представители Министерства экологии и природопользования Московской области, Министерства экономики и финансов Московской области, Комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Сегодня мы принимаем решение об установке в ближайшие недели 392 контейнеров для мусора в лесах. Обеспечивать их обслуживание и содержание будут региональные операторы. Также, в ближайшие выходные пройдут «лесные» субботники в 8 муниципалитетах Подмосковья, а именно в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском, Одинцовском муниципальных районах, городских округах Домодедово, Люберцы, Красногорск, а также в Старой Купавне», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

Активно к поиску свалок подключились и пользователи соцсетей. Так, по хэштегу #ОхотаНаСвалку уже поступило более 350 сообщений о мусорных скоплениях. С начала работы Штаба в подмосковных лесах ликвидировано 619 несанкционированных свалок и навалов, — привела статистические данные глава Штаба Татьяна Витушева.

Витушева также отметила, что параллельно с поиском мусорных скоплений предпринимаются меры по профилактике правонарушений по недопущению навалов мусора на землях лесного фонда, в том числе перекопаны 16 съездов в леса, установлено 5 аншлагов и 38 шлагбаумов.

Мы в Instagram