Более 90 детских площадок по программе Губернатора установлено в Подмосковье

«В Подмосковье активно реализуется программа по установке детских площадок по Губернаторской программе. 91 площадку уже установили в 40 муниципалитетах», — сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

«Губернаторские» детские игровые площадки – это большие игровые комплексы по 450 кв.м. с мягкими, безопасными резиновыми покрытиями яркого цвета», — добавил Михаил Хайкин.

Кроме установки, не менее важным является вопрос содержания детских игровых площадок.

Контроль за техническим состоянием оборудования и контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт осуществляет эксплуатант (владелец).

Для обеспечения безопасности на детской игровой площадке эксплуатантом разрабатываются и устанавливаются информационные таблички или доски, которые содержат правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Неисправности оборудования, обнаруженные в процессе эксплуатации, должны быть устранены не позднее двух дней. Если это невозможно, то принимаются меры, обеспечивающие невозможность пользования оборудованием, либо оборудование демонтируют и удаляют с игровой площадки.

Ремонтные работы включают замену крепежных деталей, сварку, замену частей оборудования (например, изношенных желобов горок), замену структурных элементов оборудования.

Содержание детских площадок включает также регулярное обслуживание — это мероприятия по проверке и подтягиванию узлов крепления, обновлению окраски оборудования, обеспечению чистоты оборудования и покрытий, восстановлению ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов и корректировка их уровня и мероприятия по обслуживанию пространства зон безопасности.

Мы в Instagram