Более 800 нарушений чистоты и порядка устранили в Подмосковье

826 нарушений чистоты и порядка устранено на минувшей неделе по результатам деятельности сотрудников Госадмтехнадзора Московской области.

По итогам спецоперации «Снегопад» устранено 432 нарушения правил уборки территорий Московской области от снега. В ходе операции «Засада на снегосвалку» пресечено 20 сбросов снежных масс вне установленных точек, определенных для его складирования.

Всего на территории региона за неделю по предписаниям инспекторов ликвидировано 63 выявленных свалки и очаговых навала мусора. В результате операции «Свет» восстановлено 12 объектов наружного освещения. В рамках сезонной операции «Теплотрасса» по настоянию Госадмтехнадзора приведено в порядок 32 участка теплотрасс.

«Пресечено 24 нарушения тишины и покоя граждан, при проверке мест строительных и земляных работ приняты меры по 4 фактам проведения работ без ордеров. В результате принятых Госадмтехнадзором мер ликвидировано 34 объекта несанкционированных информационных материалов», — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева также отметила, что за этот период Госадмтехнадзором решены вопросы по 889 обращениям граждан.

Глава ведомства напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении областного законодательства в сфере благоустройства, чистоты и порядка на всей территории региона.

Мы в Instagram