Более 80% всех вызовов оперативных служб от жителей и гостей Московской области поступают на единый номер спасения «112»

Более 86% вызовов оперативных служб поступает в региональную Систему-112 на сегодняшний день. Для сравнения, еще в 2015 году на номер «112» поступало лишь 42% от общего числа вызовов. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

Остальные 14% вызовов пока поступают на традиционные номера «01», «02», «03» и «04». В целях безопасности и для удобства жителей эти номера не выводятся из эксплуатации. На звонки по этим номерам, как и прежде, осуществляется оперативное реагирование.

В отличие от индивидуальных номеров экстренных служб, единый номер спасения «112» имеет ряд важных преимуществ. Так, оператор «112» при необходимости может вызвать на место происшествия сразу нескольких экстренных служб (полицию, скорую помощь, спасателей). Это актуально, в частности, при сложных происшествиях – например, крупных пожарах или ДТП с пострадавшими.

Система-112 Московской области нацелена на помощь всем категориям жителей. В ней организовано круглосуточное дежурство психологов, сурдопереводчиков, лингвистов, IT-специалистов. По каждому вызову специалисты оказывают оперативную помощь.

Мы в Instagram