Более 700 продуктовых и медицинских наборов развезли волонтёры в Балашихе

Больше 80 бесплатных губернаторских продуктовых и медицинских наборов с предметами первой необходимости развезли волонтёры пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям Балашихи 31 марта. Всего с 22 марта активисты развезли более 700 таких наборов. Кроме того, по спискам, составленным городским управлением социальной защиты населения и Общественной палатой, стали оказывать адресную помощь самоизолированным жителям.

Волонтёры развезли пенсионерам 50 коробок продуктовых наборов, 30 из которых были отправлены в Железнодорожный. Кроме того, ещё около 35 медицинских наборов доставили многодетным семьям. Медицинский набор включает маски, одноразовые резиновые перчатки, влажные салфетки, мыло, антисептики. С 19 марта добровольцы оказывают и адресную помощь.

«Каждый одиноко проживающий, пенсионер или тот, кому сложно самому выйти из дома, может обратиться в управление соцзащиты по телефону горячей линии +7 495 521-31-08. Там составляют списки, по которым работают волонтёры. Добровольцы выезжают по адресам и помогают жителям в покупке лекарств и продуктов. Мы занялись этим, так как в последнее время появились мошенники, которые представляются волонтёрами и требуют деньги перед покупкой продуктов. У каждого нашего волонтёра есть справка за подписью Общественной палаты, которую можно потребовать при появлении добровольца у ваших дверей», — объяснила «Большой Балашихе» председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К тому же волонтёрам напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности в период распространения вирусной инфекции. Все они работают в средствах индивидуальной защиты, им выдают перчатки и медицинские маски.

Анастасия Ликучёва с супругом Сергеем искали возможность поработать волонтёрами. Через инстаграм связались с председателем Общественной палаты, включились в работу и оказали помощь трём десяткам семей. Так, 31 марта Ликучёвы отвезли продуктовый набор получателю на улице Орджоникидзе.

«Сегодня у нас два адреса, а так уже четыре дня подряд развозим наборы. Например, вчера по восьми адресам доставили необходимые продукты. Все приветливо встречают, благодарят. Две бабушки даже прослезились. Сказали, что в принципе у них всё, что нужно, есть, но всё равно очень тронуты таким вниманием», — рассказала «Большой Балашихе» Анастасия Ликучёва.

Лидия Александровна Свирская проживает в Балашихе более 10 лет. Работала в Роспотребнадзоре, год назад вышла на пенсию. Проживает с мужем — военным пенсионером.

«Мне вчера позвонили из управления соцзащиты, предупредили, что привезут продуктовый набор. Была удивлена, даже не ожидала. Спасибо, что помнят о пенсионерах! Мы сейчас на самоизоляции сидим дома, так что продуктовый набор пришёлся кстати», — поделилась с «Большой Балашихой» Лидия Свирская.

Губернаторские продовольственные наборы предназначены для семей, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. В наборы вошли продукты первой необходимости: молоко, сахар, гречневая крупа, консервы, подсолнечное масло, макароны, мука, сгущённое молоко, печенье, чай.

 

Константин Роик

Мы в Instagram