Более 70 процентов дорожных ям заделали во дворах Балашихи

План ямочного ремонта во дворах Балашихи выполнен более чем на 70%. Об этом стало известно на встрече заместителя министра благоустройства Московской области Светланы Аиповой с представителями комитетов территориального общественного самоуправления Балашихи 19 июля. Во встрече также участвовали заместители главы администрации города Сергей Лукичёв, Татьяна Калашникова, Дмитрий Варнавский и Михаил Объедков.

«В Балашихе достаточно хорошо идёт ямочный ремонт во дворах. Более семидесяти процентов от запланированного объёма уже было выполнено. К сожалению, двигаться быстрее сейчас мешают неблагоприятные погодные условия, но город идёт отличными темпами», — отметила Светлана Аипова.

Общая площадь запланированного ямочного ремонта — около 20 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил Сергей Лукичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Обсудили и другие направления работы.

«В нашем микрорайоне не хватает площадок по воркауту для подростков. По губернаторской программе установлено много площадок для детей, а для более взрослых ребят у нас почти ничего не предусмотрено», — отметила жительница микрорайона Южный Светлана Волостнова.

Светлана Аипова пообещала взять под контроль этот и другие вопросы, поднятые общественниками. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова в городе проведут дополнительные встречи с жителями.

Портал «Добродел» запущен в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в 2015 году. Сайт и мобильное приложение позволяют жителям напрямую сообщить о ямах на дорогах, нарушениях в жилищно-коммунальной сфере и других проблемах. Кроме того, на портале регулярно проводятся голосования, результаты которых учитывают при составлении планов ежегодного ремонта городских дорог, благоустройства парков и скверов и других работ.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram