26 декабря

Более 70 преступлений пресекла вневедомственная охрана Росгвардии в Балашихе в 2017 году

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии с января по декабрь 2017 года совершили 1751 выезд на охраняемые объекты в Балашихе и Реутове. В целом они пресекли 71 преступление и задержали около 3000 человек за совершение административных правонарушений.

Росгвардия обеспечивает охрану домов, квартир, магазинов, гаражных кооперативов и офисов. Под охраной балашихинского отдела находятся около 9 тысяч объектов различных форм собственности. Кроме того, сотрудники помогают в патрулировании улиц и принимают участие в охране общественного порядка во время праздников.

«В этом году каких-то громких случаев не было. В основном преступления касались выноса товара за пределы кассовой зоны магазина, которые составили 85-90% правонарушений. Нашими сотрудниками на охраняемых объектах не было допущено ни одной кражи», — рассказал газете «Город Балашиха» замначальника балашихинского отдела вневедомственной охраны – филиала Управления войск национальной гвардии России по Московской области подполковник полиции Игорь Шатунов.

Для оперативного реагирования дежурная группа находится не на базе, а перемещается по определённому маршруту. Прибытие наряда на место происшествия занимает от 5 до 7 минут. Чуть больше времени уходит для отдалённых районов на границе с другими городами.

«Как правило, залезают к тем, у кого есть что брать. Для сохранности имущества надо принимать меры. Один из вариантов – обратиться в наш отдел. Существует и много частных охранных предприятий, но некоторые работают недобросовестно. Например, снижают цены и действуют по принципу побольше набрать, а там как получится», – отметил Игорь Шатунов.

В осенне-зимний период увеличивается количество краж из дачных и загородных домов. Очень часто бывает, что на преступление идут работники, поссорившиеся со своими хозяевами. В целях повышения безопасности рекомендуется устанавливать надёжные двери, а на окна поставить решётки или наклеить защитную плёнку, которая выдерживает удары тяжелыми предметами. Во время длительного отсутствия можно попросить друзей периодически проверять жильё. Ещё один действенный метод – завести собаку.

«Не стоит заниматься самодеятельностью. Например, подводить ток к придверному коврику или приделывать какие-то взрывчатые вещества. Таким образом можно совершить убийство и сесть в тюрьму за превышение пределов самообороны», – подчеркнул Игорь Шатунов.

После создания войск Национальной гвардии подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав. В 2017 году вневедомственная охрана отметила 65 лет со дня основания.

Мы в Instagram