Более 600 пациентов в день смогут посещать балашихинскую поликлинику №1 в 2020 году

До 620 пациентов сможет принять ежедневно поликлиника №1 после капитального ремонта и переоборудования. Об этом стало известно на выездном совещании, которое провели председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

На ремонт и оборудование одной из крупнейших поликлиник Балашихи с 2017 года по 2019 выделили около 48 миллионов рублей.
«Каждый год мы выделяли средства, чтобы в три этапа провести капитальный ремонт и закупить оборудование. Главное, что получилось создать уют, комфорт и условия для работы врачей. Появилась возможность электронной записи, очередей нет. Теперь льготники могут приобрести выписанные им лекарства прямо в поликлинике», — отметил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В поликлинике отремонтировали кровлю, коридоры, входную группу и кабинеты врачей, заменили инженерные коммуникации. В учреждении появились ординаторская, кабинет старшей медсестры, девять палат, процедурный кабинет, три туалетных комнаты.

«Пост медсестры вынесли из кабинета, чтобы врач мог больше времени уделять приёму пациентов, а не заполнению медицинской документации и выдаче справок. Врач делает назначение в электронной системе ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система — ББ), а медсестра выдаёт направления на исследования. Каждый пациент может подойти на пост и получить информацию о состоянии своего здоровья. С внедрением этой системы время ожидания записи к участковому врачу сократилось с трёх дней до одного, а к профильным специалистам — с десяти до трёх-четырёх. Экстренно пациент может обратиться в кабинет неотложной помощи, где его примут сразу», — рассказал главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов.

Внутреннее пространство поликлиники реорганизовали. В частности, дневной стационар выделили в отдельную зону.

«Мы разделили поликлинику на блоки — дневной стационар, блок с участковыми врачами и блок с узкими специалистами. Это нужно, чтобы пациенты, пришедшие на плановое обследование, не контактировали с больными ОРВИ. В дневном стационаре раньше было всего четыре палаты, а теперь 27 коек. Кроме того, в дневном стационаре появились не только терапевтические палаты, но и места для пациентов хирургии и онкологии. Пациенты, нуждающиеся в химиотерапии, могут приходить и получать её в две смены», — уточнил Михаил Антипов.

В 2019 году в поликлинике установили новое медицинское оборудование из России, Америки, Германии и Японии. За счёт средств депутатов регионального парламента закупили смотровой цистоуретроскоп отечественного производства и коаксиальный офтальмоскоп из США. Также появились новые бактерицидные камеры для хранения медицинских инструментов.

«На приведение наших поликлиник к соответствию современным стандартам ежегодно выделяется около 200 миллионов рублей. Сегодня мы идём ещё дальше — дополнительно оснащаем поликлиники оборудованием, что позволит увеличить количество принимаемых пациентов. В планах перераспределить терапевтические участки, чтобы освободить помещение поликлиники №3 и перевести в неё детскую поликлинику», — сообщил Сергей Юров.

В 2020 году в Балашихе капитально отремонтируют 9 объектов здравоохранения. В поликлиники и стационары поставят 74 единицы оборудования более чем на 158 миллионов рублей.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram