Более 600 исполнителей выступят на балашихинском фестивале-конкурсе

Первый этап VIII Международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи» стартовал во Дворце культуры «Балашиха» 14 февраля. За два дня на сцене выступят 630 музыкантов. В общей программе участвуют воспитанники музыкальных школ, студенты и профессионалы.

Первый этап — «Алые паруса». Он рассчитан на театральные коллективы общеобразовательных школ, а также вокальные, инструментальные, театральные и художественные отделения детских школ искусств.

«Мы всегда ярко и красочно проводим церемонию открытия. В этом году мы подготовили театрализованный пролог. После открытия выступления продолжатся на двух площадках: на втором этаже в камерном зале жюри оценивают эстрадных вокалистов, а на главной сцене — инструментальную программу», — рассказала «Большой Балашихе» директор музыкального театра юного актера «Орфей» Ирина Григорян.

Она добавила, что 15 февраля выступят театральные коллективы и танцоры. Конкурсанты из Подольска исполнят цирковые номера, детская филармония из Уфы покажет свой спектакль. Посмотреть выступления можно бесплатно.

Семилетняя Анастасия Зинатулина из Детской школы искусств №7 в Железнодорожном дебютировала на фестивале. Девочка исполнила на скрипке «Русский танец» из «Лебединого озера» П.И. Чайковского. Скрипкой Настя занимается около года. Девочка также занимается фигурным катанием, но музыка ей нравится больше.

«Мне больше нравится играть на скрипке. Потому что на тренировке по фигурному катанию я так устаю, что ноги отваливаются», — поделилась с Большой Балашихой Настя.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На конкурсе учреждено три премии: «Мой путь», «На шаг впереди», «Театр и время», а также шесть номинаций. Награждение пройдёт 1 марта. Тогда же начнётся второй этап конкурса «Поделись своими крыльями». На втором этапе «Поделись своими крыльями» выступят конкурсанты постарше, третий этап «Театр в театре» рассчитан на профессиональные театры и отдельных профессиональных исполнителей.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram