Более 600 человек эвакуировали из школы в Балашихе во время пожарно-спасательных учений

Более 600 человек эвакуировали из школе №8 на улице Смельчак микрорайона Кучино во время пожарно-тактических учений 11 сентября. В них участвовали 38 человек Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Мособлпожспаса и 8 единиц пожарной и спасательной техники.

В ходе учений пожарные отработали взаимодействие между подразделениями и с администрацией школы. По замыслу учений, в 10.00 в актовом зале из-за короткого замыкания загорелась мебель. Из-за сильного дыма люди не смогли сами найти эвакуационный выход.

По сигналу «Тревога» личный состав дежурных караулов своевременно прибыл на объект. Спасатели эвакуировали из здания двух условно пострадавших учеников и оказали им помощь. Пожарные провели разведку пожара, сформировали пять звеньев газодымозащитной службы, провели боевое развёртывание отделений пожарных автоцистерн и условное тушение пожара.

«Основной целью подобных учений всегда является совершенствование практических навыков пожарных и спасателей по приёмам и способам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. В ходе учений водители пожарных автоцистерн изучают пути подъезда к объекту, а пожарные помимо отработки своих действий запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники, разбираются с тем, как устроено здание и как они там будут действовать в случае реального пожара», — отметил начальник Балашихинского территориального управления Мособлпожспаса Александр Квашнев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Спасатели действовали уверенно и слаженно, пожарная и спасательная техника находится в исправном состоянии. Сотрудники школы и ученики получили определённые знания и отработали практические навыки действий в случае пожара. Общая оценка за учения — «хорошо».

 

Борис Унжаков
Заместитель начальника ПСЧ-201, Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

Мы в Instagram