Более 60 спортсменов выступили на фестивале боевых искусств в Балашихе

Первый фестиваль боевых искусств «Пятый уровень» прошёл в спортивном комплексе «Орион» в Железнодорожном. В соревнованиях приняли участие более 60 балашихинских спортсменов.

От имени главы Балашихи Сергея Юрова участников турнира поприветствовал начальник управления по спорту и работе с молодёжью администрации города Олег Медведев.

«Я приветствую участников и гостей фестиваля боевых искусств. Балашиха — очень спортивный город, в нём развиваются более 70 различных видов спорта, и единоборства занимают очень важное место. У нас большие спортивные традиции, наших спортсменов знают далеко за пределами Балашихи. По итогам 2017 года более 200 балашихинских спортсменов стали призёрами различных региональных и международных соревнований. Сегодня в вашем строю находятся будущие чемпионы», — сказал Олег Медведев.

Соревнования открыл один из организаторов мероприятия, руководитель клуба «Пятый уровень» Сергей Просветов. Он поздравил ребят со спортивным праздником и пожелал спортсменам удачи.

«Вы ежедневно тренируетесь, повышаете свои результаты, технику и навыки. Но ключевым в победе всё равно является дух и характер спортсмена. Помните, что невозможно победить того, кто никогда не сдаётся. Я желаю вам успехов на сегодняшних соревнованиях», — сказал Сергей Просветов.

В боях сошлись спортсмены, занимающиеся каратэ, тхэквондо и айкидо. Они провели как соревновательные бои, так и показательные выступления, в том числе с макетами оружия. Участников поддержали участницы дуэта «Ларго», исполнившие танцевальные и музыкальные номера.

«Находясь здесь и наблюдая за лицами детей и родителей, видно, что их труды проходят не зря. Дети тратят много сил, и на таких мероприятиях можно показать свои таланты родителям, сверстникам и тренерам», — сказал один из организаторов мероприятия, ведущий Александр Самойлов.

В соревнованиях участвовали спортклубы Балашихи — «Иппон», «Астрон», «Абсолют» и «Пятый уровень».

«На этих соревнованиях выступают дети сборной Московской области, также Балашихи. Некоторые из них только начали свои шаги в сборной, кто-то уже давно защищает честь нашего города. Сегодня проводились настоящие бои, ребята выкладывались в полной мере. В декабре им предстоит защищать честь нашего города на соревнованиях Центрального федерального округа по карате в Орле», — рассказал главный тренер клуба «Иппон» Сергей Галактионов.

Участники демонстрировали на татами свои возможности и боевую технику. За боем смотрели главный судья и угловые арбитры, оценивающие действия бойцов взмахами флагов красного или белого цвета.

«Чуть-чуть обидно за второе место, но я продолжаю двигаться дальше, и попытаюсь дальше выигрывать. Сегодня мне не хватило устойчивости, чтобы победить соперника. Я занимаюсь уже десятый год, с трёх лет, хочу получить чёрный пояс», — рассказал призёр соревнований Всеволод Галактионов.

Многие участники дружат. Соперничество на татами этому не мешает.

«Вне зависимости от того, кто выиграл, мы всё равно остаёмся друзьями. В конце боя говорим друг другу «Ос» и жмём руки, показывая, что у нас нет вражды и обиды. Я занял первое место и получил опыт, который понадобится мне в будущем. Занимаюсь уже 8 лет и стараюсь занимать призовые места. Коплю опыт, стремлюсь стать чемпионом», — рассказал победитель соревнований в категории 12-13 лет Павел Кан.

Победителей и призёров турнира наградили кубками, медалями и грамотами.

«Для детей очень важен соревновательный дух таких турниров. Дети перестают бояться улицы, сверстников, становятся более дисциплинированными. Хочу пожелать им наград, успехов в работе над собой и реальных результатов», — заключил один из организаторов, вице-президент межрегиональной ассоциации спортивного лазертага Василий Лукунин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Фестиваль боевых искусств «Пятый уровень — 2018» проводится в Балашихе впервые. Организаторы фестиваля боевых искусств «Пятый уровень» планируют сделать его регулярным и приглашать бойцов из других клубов и городов.

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram