Более 6,7 тысяч километров дорог Подмосковья очистили и обработали реагентами за сутки

В Московской области за минувшие сутки очистили и обработали противогололёдными материалами более 6,7 тысяч км областных дорог. Для обеспечения безопасного проезда транспорта в приоритетном порядке обрабатывались участки с высокой интенсивностью движения, а также мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъёмы.

«За минувшие сутки более 310 единиц техники обработали и очистили свыше 6,7 тысяч километров муниципальных и региональных дорог Подмосковья. Порядка 1,2 тысяч машин были на ночном дежурстве. Для оперативного реагирования на погодные условия дорожная ситуация мониторится в круглосуточном режиме», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объём работ на муниципальной сети дорог был проведён в Ленинском г.о. — силами 8 комбинированных дорожных машин очистили и обработали порядка 130 км дорог местного значения.
На региональной сети наибольший объём работ был выполнен Егорьевским РУАДОМ — более 1 тысячи км региональных дорог в Егорьевске, Воскресенске, Орехово-Зуеве, Ликино-Дулёве, Коломенском и Шатуре.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Московской области облачно, температура воздуха до -3 градусов, возможны осадки в виде снега и гололедица. При необходимости в обработке дорог Подмосковья противогололедными материалами будет задействовано порядка 1 тысячи единиц техники.

Мы в Instagram