Более 55 тысяч жителей Подмосковья обратились к наркологам с намерением бросить курить в 2019 году

С начала 2019 года в медицинские организации Московской области, оказывающие помощь по профилю «психиатрия-наркология», по поводу никотиновой зависимости обратилось свыше 55 тыс. человек.

«В Московской области проводится большая работа по снижению числа курильщиков. В наркологических диспансерах жители могут получить не только консультацию врача по борьбе с никотиновой зависимостью. Специалист при необходимости направит на диагностическое исследование, а затем, в зависимости от степени тяжести никотиновой зависимости, назначит пациенту медикаментозное лечение. С начала года закончили лечение 20 тыс. человек – это 36,7% от общего числа обратившихся», — рассказал главный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Он отметил, что на данный момент в наркологических диспансерах Московской области продолжают лечение более 11 тыс. человек. Еще порядка 20 тыс. курильщиков прервали или отказались от лечения. Терапия проводится бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования. Для получения квалифицированной медицинской помощи достаточно обратиться к врачу-психиатру-наркологу  в наркодиспансере по месту жительства.

Мы в Instagram