Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Более 500 единиц спецтехнику расчищают дороги Подмосковья в снегопад

Дорожные службы Подмосковья продолжают работу по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта по региональной сети автодорог.

«В настоящее время в работах по очистке от снега и обработке противогололедными материалами региональных автодорог задействовано свыше 500 единиц спецтехники, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Мониторинг дорожной ситуации осуществляется в круглосуточном режиме и при необходимости мы выпускаем на автодороги региона дополнительную снегоуборочную технику. В настоящий момент все работы по расчистке от снега и обработке реагентами дорожной сети Московской области ведутся в штатном режиме».

Особое внимание уделяется обработке противогололедными материалами опасных участков дорог — эстакад, съездов, крутых поворотов, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

По прогнозам синоптиков, сегодня, 29 января, в Московской области выпадет от 2 до 5 мм снега. Температура составит -5°С — 0°С.

Отметим, что за прошедшие сутки специалисты ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядных организаций очистили от снега 9,5 тысяч километров и обработали противогололедными материалами 11 тысяч километров региональной сети автодорог.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье выпало более 10% месячной нормы осадков.

Мы в Instagram