Более 500 артистов выступили на региональном песенном фестивале в Балашихе

Более 500 хористов и вокалистов из Москвы и десяти городов Подмосковья выступили на ХV Региональном фестивале-конкурсе патриотической песни «Звезда Отечества» в Балашихе 15 февраля. Выступления прошли на сцене культурно-досугового центра «Подмосковные вечера».

На фестиваль приехали 8 хоровых коллективов, 14 ансамблей, 9 дуэтов и трио, 87 солистов из Москвы, Балашихи, Богородского, Воскресенска, Дзержинского, Ивантеевки, Королёва, Лосино-Петровского, Мытищ, Орехово-Зуево и Щёлково. Мастерство исполнения патриотической песни продемонстрировали участники от 10 до 65 лет.

«В этом году было намного больше участников. Обычно на фестиваль подают около ста заявок — это и вокалисты, и хоры, и ансамбли — то есть приезжает около трёхсот участников. В этом году мы получили сто сорок заявок, участников было более пятисот! Кроме того, второй год у нас новая форма судейства — балльная. Это позволило оценить выступления и наградить победителей сразу в день фестиваля», — рассказала начальник отдела культуры, художественного образования и туризма администрации Балашихи Галина Корягина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Председателем жюри стала певица, лауреат международных конкурсов, ведущий преподаватель эстрадного отдела Московского Губернского колледжа искусств Анна Ренёва. Также творцов оценивали Галина Корягина и солистка ансамбля песни и пляски отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского Ольга Фролова.

«С 2019 года статус фестиваля повысился до регионального. Фестиваль самодостаточный, но в этом году он присоединился к открытому фестивалю конкурсов творчества Балашихи, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому в 2020 году было больше песен военной тематики. Приехало очень много участников, программа была практически десятичасовая — начали в 11.00 и закончили в 21.00. Зато после фестиваля нам пришло несколько писем с благодарностями от участников за прекрасную организацию и справедливое судейство», — поделилась художественный руководитель КДЦ «Подмосковные вечера» Елена Фельдман.

Балашиху на фестивале представили более 70 творческих коллективов детских школ искусств, домов культуры, досуговых центров, образовательных школ и детских садов. Также выступили хоры Храма Рождества Пресвятой Богородицы и солисты Совета ветеранов Железнодорожного.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram