Более 50 дворов благоустроили в Балашихе в 2019 году

Комплексное благоустройство дворов по программе 2019 года практически завершили в Балашихе. Рабочие обновили территорию 49 дворов, включённых в муниципальную программу, и устранили оставшиеся недочёты ещё в десяти дворах.

Перечень работ включил ремонт внутридворовых проездов, организацию новых мест для парковки автомобилей, установку дорожных знаков, фонарей, монтаж детских игровых и спортивных площадок. Работы выполнены приблизительно на 95%.

Кроме того, по губернаторской программе в Балашихе установили три детских игровых комплекса.

«Благоустройство мы делали по пожеланиям граждан — в течение года люди писали обращения на «Добродел», рассказывали о своих проблемах управляющим компаниям, главе города Сергею Юрову и его заместителям на личных приёмах и при встречах. Также шёл приём граждан в управлении благоустройства. Мы собирали информацию и на основании самых острых проблем запланировали работы по благоустройству и реализовали их», — сообщила замначальника управления благоустройства администрации Балашихи Яна Преловская.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Больше всего в 2019 году жители Балашихи жаловались на недостаточную освещённость дворов, состояние детских игровых площадок и дефицит парковочных мест. Работы принимала муниципальная комиссия, в состав которой входят представители администрации Балашихи, городской общественной палаты и жители.

Всего в 2019 году на комплексное благоустройство дворов выделили около 450 миллионов рублей, 50 миллионов из этой суммы пошли на ремонт асфальтовых покрытий.

Три детские площадки установлены по губернаторской программе в Железнодорожном: на Советской улице, 2, Юбилейной, 7 и Пионерской, 31. На эти цели было потрачено 19,5 миллиона рублей.

В программу благоустройства на 2020 год включены 48 дворов.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram