Более 480 единиц спецтехники убирают снег на дорогах Подмосковья

Дорожный комплекс Подмосковья переведён на усиленный режим работы. Для очистки от снега и обработке противогололедными материалами на региональные автодороги выведено свыше 480 единиц спецтехники, в том числе 247 комбинированных дорожных машин.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств по региональной сети автодорог проводится предварительная обработка реагентами, осуществляется мониторинг дорожной ситуации, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Дополнительная снегоуборочная техника будет выведена на линии по мере необходимости. В приоритетном порядке во время выпадения осадков уборка снега и обработка противогололедными материалами проводится на опасных участках дорог, а также на социально-значимых объектах – остановках общественного транспорта и тротуарах». 

По прогнозам синоптиков, в ночь на 28 ноября в Московской области будет облачно с прояснениями, местами снег, гололедица. Температура воздуха составит -13…-8°С.
Местами по области снег прогнозируется до конца недели.

Минтранс региона призывает всех участников дорожного движения быть аккуратными на дорогах, соблюдать дистанцию, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Пешеходам следует переходить дорогу только в специально отведённых местах, на одежде иметь светооотражатели.

Мы в Instagram