Более 300 тысяч цветов высадят в Балашихе

Фиолетовые петуньи, колеус и бархатцы высаживают в пешеходной зоне на Парковой улице. На 12 клумбах здесь появится более 100 тысяч новых цветов. Всего в 2019 году в Балашихе появится более 300 тысяч новых цветов.

Рабочие высаживают как однолетние цветы, так и сорта, которые будут радовать горожан уже в последующие годы. Клумбы украшают петуньи, бархатцы, колеус, кохия, цинерария, агератум, лихнис и другие растения. Над созданием цветочных композиций на улице Парковой трудятся 15 человек. Осенью планируется посадить луковичные цветы, среди которых особой популярностью пользуются тюльпаны. Весной они укореняются и распускаются в начале мая.

«Здесь много клумб, которые тянутся до улицы Советской. В этом году мы склоняемся к посадке многолетников, чтобы каждый год не сажать цветы. Они придают объем и пространство. Балашиха на девяносто процентов подсажена цветами. Но нужно привести в порядок все клумбы. Так как высадка происходила в мае и июне, некоторые цветы уже в плохом состоянии. Мы уже закончили работу на Московском бульваре, планируем освежить цветами бульвар в микрорайоне Железнодорожный, изменить цветочную композицию у Вечного огня», — рассказал заместитель директора предприятия «Благоустройство Балашиха» Николай Чуприна.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Цветы высаживают по чертежам. Территорию цветника размечают, устанавливают бордюрную плёнку, которую засыпают гранитным отсевом слоем в 5 сантиметров. Белая гранитная щебенка послужит не только для декоративных целей — она также препятствует прорастанию сорной травы. После этого по периметру высадят газон. Для участка на улице Парковой также потребовалось около 30 кубометров плодородного грунта.

«Здесь мы сажаем однолетки. Изначально мы снимаем старый грунт, привозим новый, разравниваем, разрабатываем его по цветникам и модулям. Также планируем высадить газон и многолетние гортензии. На трёх маленьких модулях будут расположены по две березы и бересеклет», — сообщил мастер по озеленению Владислав Няга.

Завершить высаживание цветов планируют до конца августа. Всего на высадку цветов в 2019 году потратят около 9 миллионов рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram