Более 30 протоколов по нарушению пожарной безопасности составили в Балашихе

Около 35 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности в лесах было составлено на балашихинцев с 1 мая. Любителям жарить шашлыки в неположенных местах продолжают напоминать о противопожарном режиме города.

Особый противопожарный режим введён в Балашихе с 1 мая. Рейды проводятся сотрудниками полиции и лесничества на всей территории Балашихи. Отдыхающим у озера Красное также напомнили правила поведения в лесопарковых зонах и рассказали о специально оборудованных местах для жарки шашлыков.

«В Балашихе категорически запрещено разведение мангалов и открытого огня, но на территории города имеются специальные места, где можно спокойно отдохнуть. Там имеются беседки, выемка грунта, то есть огню не удастся распространиться на травяное покрытие. Официальная информация об этих местах размещена на сайте города», – сказал начальник управления центра по делам гражданской обороны Балашихи Валерий Судин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Штрафы выписываются за открытый огонь и мангалы под кронами деревьев, а также за разведение костров на территории леса.

На территории Балашихи расположено 26 мест отдыха, где разрешено разводить огонь в мангалах. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Юров. Перечень этих мест опубликован на сайте администрации Балашихи.

Штраф за открытый огонь на территории парков и лесов составляет от 4 до 5 тысяч рублей, а за разжигание огня на расстоянии менее 50 метров от зданий – от 2 до 4 тысяч рублей.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram