Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Более 30 незаконных рекламных конструкций сняли на улице Фадеева в Балашихе

Сотрудники администрации выявили более 30 незаконных рекламных конструкций в микрорайоне Южный. Во время очередного рейда рабочие демонтировали несогласованные вывески с торгового центра и со здания рынка на улице Фадеева.

Для размещения на фасадах зданий рекламы в Балашихе разработана единая концепция. За незаконную установку индивидуальные предприниматели и организации должны заплатить штраф. Чтобы избежать административного правонарушения, предпринимателям необходимо обратиться в управление потребительского рынка, рекламы и услуг администрации города. Там можно согласовать дизайн-проект и получить разрешение на установку рекламной вывески.

«Мы давно собирались привести в единый порядок рекламу. Но дело в том, что рынок после пожара находится на ремонте, поэтому никак не доходили руки. Все силы и средства были направлены на внутреннюю отделку. Сейчас у нас делается единая концепция размещения рекламы на нашем здании, так что к официальному открытию рынка наведём полный порядок», — рассказал «Большой Балашихе» директор компании «Агро» Владимир Воробьев.

Рейды по выявлению незаконной рекламы сотрудники администрации проводят два раза в неделю. Также отрабатываются обращения, поступившие на портал «Добродел» и личную почты главы города.

«Вся улица Фадеева будет приведена к единому стилю. Убираются незаконные реклама, штендеры (одно- или двухсторонние рекламные конструкции в виде раскладного домика — ББ), вывески. Сегодня будет демонтировано 35-40 конструкций. После демонтажа собственники могут забрать их себе, в противном случае мы их утилизируем», — отметила главный эксперт отдела рекламы администрации Балашихи Евгения Фетисова.

Всего с начала 2018 года в Балашихе убрали 350 незаконных рекламных конструкций.

Денис Давыдов

Мы в Instagram