Более 3,2 тысяч нарушений чистоты и порядка устранили в Подмосковье в мае

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы ведомства в мае 2018 года. За последний месяц весны, инспекторы территориальных отделов выявили и заставили устранить 3203 нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

Она подчеркнула, что инспекторы вели активную работу по наведению порядка по приведению в надлежащее состояние различных объектов городской инфраструктуры. Устранено свыше 300 нарушений в содержании объектов дорожной инфраструктуры, наведен порядок на 136 объектах железнодорожного транспорта и прилегающих к ним территориях, приведено в порядок более 300 торговых объектов, свыше тысячи дворов. Кроме того, устранено свыше 200 нарушений, связанных с размещением информации: убраны незаконно размещенные информационные носители, привлечены к ответственности лица, осуществлявшие несанкционированную расклейку «рекламного мусора» — листовками, объявлениями, афишами и т.д. Инспекторами проверены детские лагери, расположенные на территории региона, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«За месяц нарушителям выдано почти 1,9 тысяч предписаний об устранении нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Еще свыше 1,3 тысяч нарушений были убраны еще до окончания рассмотрения административного дела, что послужило основанием к смягчению наказания. По итогам проведенных проверок инспекторы назначили 785 предупреждений и выписали более 2,4 тысяч штрафов», — пояснила Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Мы в Instagram