Более 28,1 тысяч пассажиров воспользовались речными маршрутами в Подмосковье

В Московской области закрылась водная пассажирская навигация. Транспортное обслуживание населения приостановлено на зимний период на маршрутах в Коломне, Лыткарино и Серпухове. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Перевозки пассажиров внутренним водным транспортом в Московской области осуществляется на трех регулярных маршрутах, на двух из которых в городских округах Коломна и Серпухов пассажирские перевозки были прекращены 29 сентября. В Лыткарино водное транспортное сообщение осуществлялось до 20 ноября.

«С начала старта водной навигации в регионе перевезено более 28,1 тысячи пассажиров. Из которых более 10,3 тысячи пассажиров воспользовались речным маршрутом в Серпухове и Коломне. Основная доля пассажирских перевозок приходится на городской округ Лыткарино. Маршрутом «Причал д. Андреевское – причал г. Лыткарино» воспользовались более 17,8 тысяч человек», — отметил Алексей Гержик.

Напомним, что  протяженность маршрута в Коломне составляет 24 км, в Серпухове – 4 км, в Лыткарино – 0,8 км. Водная навигация в указанных населенных пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, минуя использование личного и общественного транспорта, следующего по объездным маршрутам.

Следующий сезон водной пассажирской навигации стартует 1 мая 2020 года. Навигация также будет доступна на трех маршрутах до сентября-ноября следующего года.

Мы в Instagram