Более 25 тонн электротехники сдали на переработку Правительственные структуры с начала года

Сегодня в комплексе Правительственных зданий сдают старую электронику. Каждый квартал к Дому Правительства приезжает машина Фонда рационального природопользования, чтобы в рамках программы «Школа утилизации: электроника» забрать отработавшую технику.

Как сообщил Владислав Коганминистр имущественных отношений Московской области, за два квартала 2019 года офисы ведомств освободились от 25 тонн электротехники.

Лидерами сбора по итогам 6 месяцев стало Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, представители которой собрали 12 тонн старой техники, а также Мингосуправление и Министерство имущественных отношений, которые сдали на утилизацию по 5 тонн электролома.

«Акция проходит в комплексе Правительственных зданий каждый квартал, давая возможность госструктурам бесплатно утилизировать старую и ненужную электронику. Техника на 75% состоит из материалов, которые можно переработать и использовать вновь. Компьютеры, принтеры, копиры, телефоны и клавиатуры отправляются в цех по переработке электроники в экотехнопарке Фонда рационального природопользования, а затем — на партнерские заводы, где из них делают пакеты, крючки и другие, необходимые в быту вещи. Таким образом акция помогает не только поддерживать чистоту окружающей среды, но и экономить природные ресурсы планеты», — отметил министр.

Сегодня технику сдают областные Комитет по конкурентной политике, Главное управление культурного наследия, Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области и Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий.

Экотехнопарк Фонда рационального природопользования находится в Люберцах. Здесь осуществляется механический разбор техники, сортировка по видам материалов, распайка плат и дробление продуктов разборки. Ежегодно комбинат обезвреживает 25 тысяч тонн опасных отходов, в которые входит также пластик, автомобильные шины, отработанные жидкости и другой утиль. Мощность цеха по переработке утильной электроники — 2500-3000 тонн в год.

Мы в Instagram