Более 20 миллионов рублей получит сфера образования Балашихи по наказам жителей

Сфере образования Балашихи на 2019 год дополнительно выделен 21 миллион рублей. Это сделано в рамках исполнения наказов жителей. Часть денег пойдёт на ремонт и закупку нового оборудования школам. Об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на пресс-конференции по итогам работы областного парламента в 2018 году.

Программа наказов формируется после встреч жителей с депутатами. Основные средства пойдут на развитие образования, здравоохранения и культуры. В частности, школа №6 получит миллион рублей на улучшение технической базы. Свыше 800 тысяч рублей направят на замену окон Белоусовской школе. Ещё около двух миллионов будет выделено начальной школе № 28.

«Есть проблема со знаменитой 11 гимназией (в Железнодорожном — ББ). Там учатся в две смены, вопрос об этом стоит уже третий год. Хотели делать на этой территории пристройку, но потом вышли новые СНиПы (Строительные нормы и правила — ББ), которые нам этого не позволили. Сейчас ищем землю, вопрос решается. А в основном здании проведём ремонт, поменяем окна», — отметил Игорь Брынцалов.

Медицине Балашихе по наказам жителей направят четыре миллиона рублей. Средства пойдёт на закупку оборудования для городской больницы имени А.М. Дегонского, Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи и Балашихинской центральной районной больницы. Ещё по 500 тысяч выделят на ремонт домов культуры «Радуга» и «Рассвет».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2018 году Московская областная дума провела более 300 мероприятий: выездные и расширенные заседания комитетов, круглые столы, семинары, слушания. Одно из нововведений — штрафы для депутатов за пренебрежение своими обязанностями. Под ними подразумевается лишение квартальных премий, сокращение ежемесячных выплат и даже лишение мандата.

Денис Давыдов

Мы в Instagram