Более 20 медалей выиграли дзюдоисты из Балашихи на межрегиональном турнире

Больше 20 медалей завоевали дзюдоисты из Балашихи в третьем ежегодном межрегиональном турнире по дзюдо, посвящённом памяти подполковников группы «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова. В числе почётных гостей турнира были вдовы и дети погибших офицеров, а также заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

На соревнования в спорткомплексе «Орион» в Железнодорожном собрались 350 юных спортсменов. В этом году за победу боролись не только мальчики, но и девочки.

«На турнир приехали дзюдоисты из Москвы, ближнего Подмосковья, а также Чебоксар, Каменск-Уральска, Липецка, Мурома и других регионов. Собрались сильнейшие спортсмены из 41 команды. Возраст участников варьировался от 9 до 13 лет. В этот раз заявилось много дзюдоисток, поэтому специально для девочек мы поставили несколько весовых категорий. Раньше такого не было, два года подряд только мальчишки боролись», — рассказал руководитель и старший тренер спортшколы «Барс-Витязь» Александр Сухов.

Перед началом турнира показательное выступление провели юные спецназовцы. Пока дзюдоисты проходили утреннее взвешивание, для гостей играл духовой оркестр.
Балашиху представляли спортшколы «Барс-Витязь» — они завоевали одну золотую, одну серебряную и десять бронзовых медалей, «Патриот» — три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали, «Чемпион» — одну золотую медаль, детско-юношеская спортивная школа «Железнодорожный» — одну золотую и одну бронзовую медали, а также школа боевых искусств Дмитрия Яковлева и спортшкола «Самбо-Ринг», получившие по бронзовой награде.

Все призёры награждались кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

«Тем, кто занял первое место вручали кубок весом семь килограммов. Дети еле его держали, но были очень довольны! За второе место давали награды чуть поменьше, небольшие статуэтки «Ника» получали бронзовые призёры», — уточнил Александр Сухов.

Арбитрами турнира были судьи высших категорий. Благодаря их работе мероприятие обошлось без травм и споров.

«Представители команд не оспаривали ни одой схватки. Во время турнира к врачам с травмами никто не обращался. Арбитры заранее предусматривали все опасные ситуации и предотвращали применение запрещённых приёмов», — добавил тренер.

Турнир проводится по инициативе Ассоциации ветеранов группы «Вымпел», Ассоциации социальной защиты военнослужащих подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь»», Московской областной общественной благотворительной организации членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память-Витязям» и спортшколы «Барс-Витязь».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Военнослужащие группы спецназа «Вымпел» подполковники Александр Кайтуков и Павел Скороходов погибли при исполнении служебных обязанностей в Ачхой-Мартановском районе Чечни 24 января 2014 года.

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram