Более 20 детей усыновили в Балашихе в 2019 году

Двадцать два ребёнка передали на усыновление в Балашихе за десять месяцев 2019 года — на 7 человек больше, чем в 2018-м. Об этом сообщило управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по городскому округу Балашиха.

«Мы проводим работу с гражданами, желающими принять детей под приоритетную форму усыновления. Они собирают пакет документов, получают на руки заключение о возможности быть усыновителем, пишут заключение, в котором указывают свои пожелания. Если кандидат хочет ребёнка до года и у нас появляется отказник, мы сообщаем об этом заявителю», — рассказала заместитель начальника управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Балашихе Ольга Быкова.

Четырнадцати из двадцати двух усыновлённых детей ещё не исполнилось года — матери отказались от них после рождения. Таким детям сразу пытаются найти новые семьи. В 2019 году 24 женщины намеревались отказаться от детей. Семерых матерей удалось отговорить от этого шага.

«Усыновление проходит в судебном порядке, граждане после получения заключения и подбора ребёнка готовят исковое заявление в суд. Как правило, такие судебные процессы не затягиваются, и приёмные дети приравниваются к кровным. Граждане получают свидетельство о рождении, куда они вписаны как родители», — отметила Ольга Быкова.

Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По вопросам усыновления нужно обращаться в балашихинское управление опеки и попечительства министерства образования по адресу: микрорайон Железнодорожный, Комсомольский проезд, 4.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram