Более 2 тысяч единиц техники задействуют в зимнем содержании дорог Подмосковья

В Московской области дорожные службы готовятся к переходу на зимнее содержание дорог. В этом году на муниципальной и региональной сети будет работать более 2 тысяч единиц специальной дорожной техники. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

«В настоящее время дорожные службы Подмосковья работают по фактическим погодным условиям. Для оперативного реагирования ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки, а также взаимодействие с ГИБДД и МЧС. Ввиду возможных осадков на муниципальной и региональной сети в ночное время дежурят 450 – 600 единиц техники, готовых оперативно выйти на уборочные работы. Окончательный переход на зимнее содержание будет осуществлён в ноябре. Этой зимой обеспечивать бесперебойное и безопасное дорожное движение на региональной и муниципальной сети будет порядка 2 тысяч единиц спецтехники», – отметил министр Алексей Гержик.

В зимнем сезоне приоритетом для дорожных служб является качественная и своевременная уборка снега, а также обработка сети противогололедными материалами для обеспечения безопасности движения. При ухудшении погодных условий в первоочередном порядке будут обрабатываться опасные участки дорог: путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы.

В рамках зимнего содержания дорожными службами проводится очистка и обработка проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек. Кроме того, продолжаются работы по устранению аварийной ямочности, ремонт проводится с применением литого  асфальтобетона. Контроль работ на территории Московской области будет осуществляться с применением автоматизированной программы — Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и мобильного приложения, работа в которых является обязательной для всех дорожных организаций, задействованных в содержании региональной сети Подмосковья.

Мы в Instagram