более 190 участков дорог Подмосковья отремонтировано по гарантийным обязательствам в этом сезоне

В Московской области в рамках исполнения гарантийных обязательств по ремонту дорог в полном объёме устранили дефекты на 196 участках дорог регионального значения. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Мы регулярно обследуем дорожную сеть Подмосковья, уделяя особое внимание уже отремонтированным, принятым и прошедшим экспертизу участкам дорог. На асфальтовое покрытие и разметку этих дорог распространяются гарантийные обязательства, согласно которым подрядчик за свой счёт должен устранить появившиеся дефекты. Дефекты возникают после длительной эксплуатации в течение 1-3 лет ввиду высокой интенсивности движения на участках, – отметил министр Алексей Гержик. – По итогам обследования дорожной сети в рамках гарантийных обязательств устранены дефекты на 196 участках дорог в 36 муниципальных образованиях. Наибольший объём выполнен в Дмитровском г.о. – 43 участка, Ступине – 18 участков, Чехове – 16 участков. На 140 участках дорог продолжаются работы по мелкому ремонту покрытия и обновлению разметки», – отметил министр Алексей Гержик.

В Дмитровском г.о. устранили дефекты на дорогах: «А-104 Москва – Дмитров — Дубна – Дмитров – МБК», ведущей к Дмитровскому шоссе; «Хлебниково – Рогачево», проходящей от Лобни до второго бетонного кольца; в г.о. Ступино – «М-4 Дон – Ступино» (от г. Ступино к Каширскому шоссе) и «Ступино-Малино», ведущей от г. Ступино к большому бетонному кольцу. В Чехове работы провели на участке Старосимферопольского шоссе с 63,7 по 65 км, а также на улицах Полиграфистов и Гарнаева; в г. Дедовске г.о. Истра – на улицах Гражданская и Гурьянова; на Можайском шоссе в г. Можайске; на дороге «МБК – Троицкое – Белозёрки» в г.о. Клину. Также в рамках гарантийного ремонта дефекты устранены на дорогах «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов», «М-5 Урал – п. Володарского – Каширское шоссе» в Раменском г.о.; в г.о. Коломна на дорогах – «М-5 Урал – Коломна – М-5 Урал», проходящей через ул. Октябрьской революции г. Коломна, «Коломна – Акатьево – Горы – Озёры»; в Одинцове на дороге «Одинцово – Звенигород – Колюбакино – Нестерово», ведущей от г. Звенигорода к Рузскому г.о.

Гарантийные обязательства по отремонтированным объектам вступают в силу с момента приёмки и ввода дороги в эксплуатацию. Для верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гарантийный срок составляет 3 года, для разметки, в зависимости от типа и вида материала, – от 6 месяцев до 1 года. К числу гарантийных случаев относятся: образование ямочности, наличие трещин, повреждение кромки дорожного полотна и разметки, занижение уровня обочин, в том числе на съездах, а также колейность (накат) дороги. Дефекты могут возникать в результате интенсивного движения транспортного потока на участках дорог.

СПРАВОЧНО

На сегодняшний день работы по устранению образовавшихся дефектов в полном объёме выполнены и приняты в 36 городских округах: Балашиха, Богородский, Волоколамский, Дмитровский, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Истра, Кашира, Клин, Коломенский, Королёв, Красногорск, Лотошино, Люберцы, Можайский, Наро – Фоминск, Одинцово, Озёры, Подольск, Пушкино, Пущино, Раменский, Рузский, Сергиево – Посадский, Серебряные Пруды, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Талдомский, Чехов, Шаховская, Щёлково, Фрязино.

Мы в Instagram